1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Christmas cake - eua

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Faça a massa: peneire a farinha de trigo e as especiarias num refratário grande.
  2. 2.
    À parte, bata a manteiga com o açúcar na batedeira e acrescente os ovos, um a um, e três colheres (sopa) de farinha de trigo.
  3. 3.
    Em seguida, misture à massa as frutas picadas, batendo muito bem. Por último, junte os demais ingredientes e misture delicadamente.
  4. 4.
    Coloque a massa em duas fôrmas de 20 cm de diâmetro e leve ao for¬no preaquecido até assar. Retire do forno, deixe esfriar e una os bolos com a geléia. Reserve.
  5. 5.
    Faça a cobertura: dissolva a gelati¬na na água fria e derreta-a em ba¬nho-maria (fora do fogo). Junte a glicerina, a gordura vegetal e a glu¬cose, mexa até formar uma mistura homogênea.
  6. 6.
    Acrescente a essência de abacaxi e o açúcar, misture muito bem. Amas¬se com as mãos até soltar. Reserve embrulhada por 4 horas.
  7. 7.
    Após este tempo, pegue a massa e, com o rolo, abra um círculo. Cubra o bolo e aplique o glacê royalle nas la¬terais. Decore com motivos natalinos
  8. 8.
    Dica-Aplique o glacê royaille com auxilio de uma espátula faça liso em cima e do lado faça picos com as costas de uma colher.
  9. 9.
    Receita do Álvaro Rodrigues

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Gordura vegetal hidrogenada Manteiga Manteiga sem sal Marasquino

Christmas cake - eua