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Chuchu com Camarão ao Coentro

Já Fiz

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Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Separe as cabeças dos camarões limpos e sem casca.
  2. 2.
    Reserve em uma panela, ferva a água com coentro e junte a cabeças ou os tabletes do caldo concentrado (ver observaçoes).
  3. 3.
    Se for utlizar as cabeças (dará um caldo mais claro e menos espêsso) reserve.
  4. 4.
    Refogue a cebola e o alho no azeite e junte o chuchu e os tomates.
  5. 5.
    Mexa bem.
  6. 6.
    Adicione o caldo reservado e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o chuchu amolecer acrescente os camarões, pimenta-do reino e o sal deixe por mais 5 minutos.
  7. 7.
    Polvilhe a salsa sirva a seguir, com arroz branco.

Dicas:

1 - Quando for trabalhar com camarões, antes de manuseá-los, deixar repousar em água gelada com algumas gotas de limão, por pelo menos cinco minutos.

2 - Passar rapidamente em água fervendo, causando um choque térmico (eles ficarão, com uma bela cor rósea.

3 - As cabeças deverão ser fervidas (pode usar a água do choque térmico. as cabeças darão o aroma e osabor marcante de camarão.

Obs - Caso você compre camarões limpos e congelados e não tiver as cabeças, utilize 02 tabletes de caldo de camarão (quebra o galho, mas não é a mesma coisa, nem é tão natural), nesse caso, cuidado com o sal, pois o caldo industrializado já vem com sal.

Caso vc queira dar um toque de baianidade no prato, coloque até uma colher chá de azeite de dendê (o dendê, como o coentro, quando usados em quantidade maior que a desejável, dominarão a receita, tornando coadjuvantes os camarão e o chuchu).

Com um coador ou peneira retirá-los da água para que fiquem firmes e de fácil manuseio.

Já Fiz

Rendimento: 10 porções

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Comentários (2)

maria eulina ferreira muniz

Muito boa a receita, com informações muito úteis de como lidar com camarão fresco. Só que da próxima vez que eu fizer vou colocar o sal antes. Achei que o interior do camarão ficou sem sal.

Gilvan Chegure

Esse é um prato muito simples e muito gostoso e sobejamente apreciado nos botecos CARIOCAS

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