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Chuchu com Camarão

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Ingredientes (12)



Preparo

  • 1. Separe as cabeças dos camarões limpos e sem casca.
  • 2. Reserve
  • 3. Em uma panela, ferva a água com coentro e junte a cabeças ou os tabletes do caldo concentrado (ver observaçoes).
  • 4. Se for utlizar as cabeças (dará um caldo mais claro e menos espêsso)
  • 5. Reserve.
  • 6. Refogue a cebola e o alho no azeite e junte o chuchu e os tomates.
  • 7. Mexa bem.
  • 8. Adicione o caldo reservado e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o chuchu
  • 9. amolecer
  • 10. Acrescente os camarões, pimenta-do reino e o sal deixe por mais 5 minutos.
  • 11. Polvilhe a salsa
  • 12. Sirva a seguir, com arroz branco
Dica - 1 - Quando for trabalhar com camarões, antes de manuseá-los, deixar repousar em água gelada com algumas gotas de limão, por pelo menos cinco minutos. 2 - Passar rapidamente em água fervendo, causando um choque térmico (eles ficarão, com uma bela cor rósea 3 - As cabeças deverão ser fervidas (pode usar a água do choque térmico. as cabeças darão o aroma e osabor marcante de camarão. Obs - Caso você compre camarões limpos e congelados e não tiver as cabeças, utilize 02 tabletes de caldo de camarão (quebra o galho, mas não é a mesma coisa, nem é tão natural), nesse caso, cuidado com o sal, pois o caldo industrializado já vem com sal. Caso vc queira dar um toque de baianidade no prato, coloque áté uma colher chá de azeite de dendê (o dendê, como o coentro, quando usados em quantidade maior que a desejável, dominarão a receita, tornando coadjuvantes os camarão e o chuchu). Com um coador ou peneira retirá-los da água para que fiquem firmes e de fácil manuseio.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Muito boa a receita, com informações muito úteis de como lidar com camarão fresco. Só que da próxima vez que eu fizer vou colocar o sal antes. Achei que o interior do camarão ficou sem sal.

Esse é um prato muito simples e muito gostoso e sobejamente apreciado nos botecos CARIOCAS

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