Chuleta de ovelha à moda do campo

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Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Limpe a chuleta ou espinhaço de ovelha retirando os tecidos conjuntivos e os excessos de gordura.
  2. 2.
    Tempere com sal e pimenta do reino.
  3. 3.
    Passe na farinha de trigo e sacuda para retirar o excesso da farinha.
  4. 4.
    Numa panela de fundo grosso com óleo vegetal doure a carde da ovelha e reserve.
  5. 5.
    No mesmo óleo refogue as cebolas até que fiquem levemente douradas.
  6. 6.
    Junte o alho, a manjerona, a salsinha e a pimenta dedo de moça.
  7. 7.
    Tempere com um pouco de sal e refogue por uns três minutos.
  8. 8.
    Junte o vinho e deixe o álcool evaporar.
  9. 9.
    Pingue um pouco de água e tampe a panela.
  10. 10.
    Cozinhe por uns cinco minutos e prove os temperos. Ajuste se julgar necessário.
  11. 11.
    Continue pingando água e cozinhando por mais 15 minutos.
  12. 12.
    Sirva quente, acompanhada de aipim cozido e com bom vinho merlot.
Chefe Jorge Nascimento. Tempo de preparo 45 minutos. Receita retirada do folheto publicitário do Super mercado Nacional (9/9/2010)

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