Cardápio
- salada de alface, agrião, cebola, palmito e tomate
- molhos
- pão
- churrasco de carne bovina
- churrasco de coxas de frango
- arroz branco ou risoto
Receitas
Salada
Separe as folhas do agrião dos talos. Escolha as folhas de alface sem manchas Fatie os tomates, as cebolas e o palmito. Misture tudo em uma travessa grande. Sirva com sal e azeite separados.
Churrasco de Carne Bovina
- 3 peças de 1 kg cada, de carne bovina (picanha, alcatra, contra filé, patinho ou coxão mole).
Meia hora antes de começar a assar, tempere com sal grosso e ervas picadas (manjerona, alecrim, tomilho, sálvia e estragão). Tempere também com alho amassado.
Asse a carne, bem próxima ao fogo, para tostar toda a superfície (fechar a carne, como dizem os uruguaios), e reter o suco no interior da carne.
Quando a carne estiver bem tostada (cerca de 1/2 hora), coloque a carne mais alta, cerca de 50 cm do fogo, para acabar de assar (cerca de l/2 hora)
Churrasco de Coxas de Frango
- 20 coxas de frango com a pele..
Tempere o frango com vinagre, sal, cheiro verde bem picado, alho amassado, pimenta calabresa, molho inglês (ou molho de soja) e deixe marinar por cerca de 4 a 6 horas antes de começar a assar.
Coloque o frango bem perto do fogo, para fechar a carne. A pele do frango ficará bem tostada. Depois de cerca de 1/2 hora, coloque o frango alto (cerca de 50 cm do fogo), para acabar de assar.
Sirva acompanhado de molho vinagrete, pão e arroz branco (ou se preferir um risoto).
Escolha as receitas de arroz e molhos no site.
A quantidade indicada serve em média dez pessoas (Pode ser aumentada ou diminuída conforme as necessidades)..