Cardápio
- maionese
- farofa
- feijão tropeiro (como inovação, você pode servir pirão de feijão)
- molhos para churrasco
- arroz branco ou risoto
- churrasco de carne bovina
- churrasco de frango-rã
Receitas
Receitas no site. Digite o nome da receita em uma das procuras. Clique no nome e abra as receitas. Escolha as receitas de sua preferência, para completar o cardápio:
- maionese
- farofa
- feijão tropeiro e/ou pirão de feijão
- molhos para churrasco
- arroz branco ou risoto
- pão
Churrasco de Carne Bovina
- 1 Peça grande de carne bovina de 1ª (alcatra, coxão mole, patinho ou contrafilé com 2 ou 3 kg (ou 3 picanhas com cerca de 1,20 kg cada).
- sal grosso
- alho amassado
Faça um vassourinha de salsinha amarrando firmemente o maço, para pincelar a carne
Coloque em uma vasilha o sal, o alho e água, para pincelar a carne
Coloque a carne em dois espetos, ou em um espeto duplo, e asse em fogo brando e bem alto, cerca de 80/100 cm.
De vez em quando vire a carne e pincele o lado aquecido com os temperos.
Deixe a carne no fogo até cozinhar. Para verificar, espete a carne até não sair mais líquido (cerca de 2 a 3 horas).
Quando a carne estiver cozida, coloque perto do fogo para dourar.
Fatie as partes douradas, e volte a carne para dourar onde foi cortada. Não se esqueça de pincelar os lugares cortados.
Calcule 250 g por pessoa, para esse tipo de churrasco, que é um cardápio completo.
Churrasco de Frango - rã
- 3 frangos limpos e inteiros
- Vinagre, sal, alho amassado, pimenta do reino, pimenta calabresa, cheiro verde e outros temperos a gosto.
Corte o frango no meio, pelo peito, amasse com as mãos para ficar um grande bife, com o formato de rã. Faça uma vinha dalho com todos os temperos, e coloque os frangos para marinar, de preferência de véspera.
Coloque os frangos em espetos duplos, ou em dois espetos, tomando cuidado, para que as asas fiquem no espeto e não penduradas, Se ficarem penduradas, vão virar carvão.
Coloque o frango para assar, com as costelas viradas para o fogo. De vez em quando pincele o lado aquecido com a vinha dalho com auxílio da vassourinha de cheiro verde.
O frango vai demorar de 1 1/2 a 2 horas para assar. Quando decorrer esse tempo, espete o frango com um garfo, e veja a cor do líquido, se for incolor, o frango já assou. Se for rosado, deve continuar assando.
Depois de assado, coloque o lado da carne bem perto do fogo para dourar. Se preferir, pincele com molho inglês ou shoyu.
Corte o frango pelas juntas, e sirva.
Cada frango dá 4 porções
DICA: Enquanto o frango não cozinhar, deve estar sempre com o lado das costelas voltado para o fogo, o dorso do frango só deve ser voltado para o fogo, para dourar.
Este churrasco, difere muito do uruguaio em sabor e textura. O churrasco uruguaio é mais suculento e macio. O churrasco gaúcho é mais seco e mais saboroso. Questão de gosto...
Quanto ao tempo, o churrasco uruguaio, fica pronto em cerca de 1 hora, o gaúcho demora de 3 a 4 horas para ficar saboroso.
Tanto um, quanto o outro, são deliciosos.
Rende de 10 a l2 porções, podendo ser aumentado ou diminuído..