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Churrascada Gaúcha à Moda de Pelotas

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Churrascada gaúcha à moda de pelotas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Churrascada gaúcha à moda de pelotas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Receitas com informação nutricional e preço

  1. Cardápio

    - maionese
    - farofa
    - feijão tropeiro (como inovação, você pode servir pirão de feijão)
    - molhos para churrasco
    - arroz branco ou risoto
    - churrasco de carne bovina
    - churrasco de frango-rã

    Receitas
    Receitas no site. Digite o nome da receita em uma das procuras. Clique no nome e abra as receitas. Escolha as receitas de sua preferência, para completar o cardápio:
    - maionese
    - farofa
    - feijão tropeiro e/ou pirão de feijão
    - molhos para churrasco
    - arroz branco ou risoto
    - pão

    Churrasco de Carne Bovina

    - 1 Peça grande de carne bovina de 1ª (alcatra, coxão mole, patinho ou contrafilé com 2 ou 3 kg (ou 3 picanhas com cerca de 1,20 kg cada).
    - sal grosso
    - alho amassado

    Faça um vassourinha de salsinha amarrando firmemente o maço, para pincelar a carne
    Coloque em uma vasilha o sal, o alho e água, para pincelar a carne
    Coloque a carne em dois espetos, ou em um espeto duplo, e asse em fogo brando e bem alto, cerca de 80/100 cm.
    De vez em quando vire a carne e pincele o lado aquecido com os temperos.
    Deixe a carne no fogo até cozinhar. Para verificar, espete a carne até não sair mais líquido (cerca de 2 a 3 horas).
    Quando a carne estiver cozida, coloque perto do fogo para dourar.
    Fatie as partes douradas, e volte a carne para dourar onde foi cortada. Não se esqueça de pincelar os lugares cortados.
    Calcule 250 g por pessoa, para esse tipo de churrasco, que é um cardápio completo.

    Churrasco de Frango - rã

    - 3 frangos limpos e inteiros
    - Vinagre, sal, alho amassado, pimenta do reino, pimenta calabresa, cheiro verde e outros temperos a gosto.

    Corte o frango no meio, pelo peito, amasse com as mãos para ficar um grande bife, com o formato de rã. Faça uma vinha dalho com todos os temperos, e coloque os frangos para marinar, de preferência de véspera.
    Coloque os frangos em espetos duplos, ou em dois espetos, tomando cuidado, para que as asas fiquem no espeto e não penduradas, Se ficarem penduradas, vão virar carvão.
    Coloque o frango para assar, com as costelas viradas para o fogo. De vez em quando pincele o lado aquecido com a vinha dalho com auxílio da vassourinha de cheiro verde.
    O frango vai demorar de 1 1/2 a 2 horas para assar. Quando decorrer esse tempo, espete o frango com um garfo, e veja a cor do líquido, se for incolor, o frango já assou. Se for rosado, deve continuar assando.
    Depois de assado, coloque o lado da carne bem perto do fogo para dourar. Se preferir, pincele com molho inglês ou shoyu.
    Corte o frango pelas juntas, e sirva.
    Cada frango dá 4 porções

    DICA: Enquanto o frango não cozinhar, deve estar sempre com o lado das costelas voltado para o fogo, o dorso do frango só deve ser voltado para o fogo, para dourar.
    Este churrasco, difere muito do uruguaio em sabor e textura. O churrasco uruguaio é mais suculento e macio. O churrasco gaúcho é mais seco e mais saboroso. Questão de gosto...
    Quanto ao tempo, o churrasco uruguaio, fica pronto em cerca de 1 hora, o gaúcho demora de 3 a 4 horas para ficar saboroso.
    Tanto um, quanto o outro, são deliciosos.
    Rende de 10 a l2 porções, podendo ser aumentado ou diminuído..
Antonio Roque Pricoli Bueno
por   Antonio Roque Pricoli Bueno
Prato para refeições

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