1
logomarca cybercook

Churrasco de Costelas

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (2)



Como Fazer

  1. 1.
    Como preparar na grelha: ascenda o fogareiro de carvão e arrume as costelas sobre a grelha, partidas em pedaços grandes e com a parte do osso voltada para baixo.
  2. 2.
    Estando quase assadas, borrife com salmoura e vire a costela para que acabem de assar e tomar o ponto desejado.
  3. 3.
    No final de preparação, a parte do osso fica voltada para cima.
  4. 4.
    Como preparar no espeto: dependendo do local o fogo pode ser preparado no chão ou na churrasqueira de carvão.
  5. 5.
    Corte as costelas em pedaços regulares e introduza nos espetos, leve para assar inicialmente um pouco mais longe do fogo e depois mais perto, sendo que sempre a parte do osso fica no início voltada para baixo.
  6. 6.
    Quando virar a parte do osso para cima, lembre-se de borrifar a carne com a salmoura.
  7. 7.
    Acompanhe o churrasco com farinha de mandioca (ou uma gostosa farofa) vide receita de farofa da dona armanda e um gostoso molho próprio.
  8. 8.
    Näo deixe faltar uma salada verde (alface, agrião, pepino, etc) e um bom molho de pimenta.
Já Fiz

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Strogonoff

Comentários (0)

Carne Churrasco Costela Sal grosso

Churrasco de Costelas