Churrasco de Frango-rã Puro Sabor

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes

    - 1 frango inteiro
    - 1 copo de vinagre de vinho branco
    - 3 dentes de alho esmagados (se for de gosto, aumente a quantidade de alho)
    - sal grosso (coloque sal a vontade, o frango só absorverá a quantidade certa)
    - salsinha bem picada
    - pimenta calabresa (opcional), e a gosto
    - molho shoyu ou molho inglês, a gosto

    Modo de Preparo
    Abra o frango pelo peito. Coloque o frango aberto, sobre a pia, e aperte com as mãos, para achatar o frango. (Ficará com o formato de uma rã). Deixe, de véspera, o frango marinando em todos os temperos. Vire algumas vezes, para ficar bem temperado.
    Coloque o frango em um espeto duplo e coloque alto (cerca de 50 cm), na churrasqueira, com as costelas viradas para baixo, e a pele para cima. Asse o frango, sem virar, até amaciar. Esse tempo varia muito, conforme o tipo de churrasqueira. Em, média, cerca de 1 hora. Quando o frango estiver macio, isto é, cozido, vire o lado da pele para o fogo e coloque mais perto do fogo, só para dourar. Pincele, com um pouco de molho shoyu, ou molho inglês, para ficar com uma bela cor dourada
    Para saber se está cozido, espete o peito ou a coxa, com um garfo, você sentirá a carne macia, e não sairá líquido. Depois de pronto, corte o frango em pedaços, para servir.

    DICA: Quando colocar o frango no espeto, prenda as asas, para não ficarem penduradas..
    Se não forem presas, elas queimam.
    Rendimento - 4 porções.
    Se for galeto, rende 2 porções
    Sirva com o molho para churrasco, de sua preferência..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: