Churrasco de manezinho

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Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Modo de PreparoNuma panela de pressão (7,5 litros) faça camadas com 2,5 kg de
  • 2. costela de ripa limpa (com pouca carne) alternando com 1 kg de
  • 3. lingüiça de porco. OBS: para cada camada de costela coloque 4
  • 4. gomos de lingüiça (todas furadas com um garfo).
  • 5. Termine com uma camada de lingüiça.
  • 6. Tampe a panela e leve em fogo médio. Assim que pegar pressão
  • 7. deixe cozinhar por 45 minutos.
  • 8. Retire a pressão, abra a panela, retire as carnes e despreze um
  • 9. pouco da gordura que se formou. Coe o molho.
  • 10. OBS: se for utilizar lingüiça com pouca gordura, o caldo que se
  • 11. forma será bem ralo. Para retirar a gordura, coloque sobre o
  • 12. caldo um saco plástico com gelo. A gordura gruda no saco e fica
  • 13. mais fácil retirá-la.
  • 14. OBS: Se quiser, nesta hora coloque a camada de cima de carnes na
  • 15. panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.
  • 16. Sirva o churrasco com o molho coado, arroz de pescador, farofa e
  • 17. vinagrete.
  • 18. DICA: para a carne ficar mais dourada, retire a carne que está no
  • 19. fundo da panela e coloque mais 10 minutos no fogo.
  • 20. Numa panela em fogo médio com 1/2 xícara (café) de óleo doure 100
  • 21. g de bacon cortado em cubos. Junte 4 dentes de alho picados e 1
  • 22. cebola média picada e refogue. Acrescente 1/2 de repolho fatiado
  • 23. bem fino e 2 cenouras raladas no ralo grosso. Refogue novamente.
  • 24. Acrescente 3 copos (tipo americano) de arroz agulhinha, lavado e
  • 25. escorrido e mexa para incorporar os sabores.
  • 26. Adicione sal a gosto e 6 copos (tipo americano) de água. Tampe a
  • 27. panela (em fogo alto). Quando a água começar a ferver, abaixe o
  • 28. fogo (para médio) e cozinhe o arroz por +/- 25 minutos

Tempo de preparo:

Tags:

Carne Churrasco Carne de porco Pratos principais Receitas salgadas Cachaça Panela de pressão

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