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Churrasco de manezinho

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Modo de PreparoNuma panela de pressão (7,5 litros) faça camadas com 2,5 kg de
  2. 2.
    costela de ripa limpa (com pouca carne) alternando com 1 kg de
  3. 3.
    lingüiça de porco. OBS: para cada camada de costela coloque 4
  4. 4.
    gomos de lingüiça (todas furadas com um garfo).
  5. 5.
    Termine com uma camada de lingüiça.
  6. 6.
    Tampe a panela e leve em fogo médio. Assim que pegar pressão
  7. 7.
    deixe cozinhar por 45 minutos.
  8. 8.
    Retire a pressão, abra a panela, retire as carnes e despreze um
  9. 9.
    pouco da gordura que se formou. Coe o molho.
  10. 10.
    OBS: se for utilizar lingüiça com pouca gordura, o caldo que se
  11. 11.
    forma será bem ralo. Para retirar a gordura, coloque sobre o
  12. 12.
    caldo um saco plástico com gelo. A gordura gruda no saco e fica
  13. 13.
    mais fácil retirá-la.
  14. 14.
    OBS: Se quiser, nesta hora coloque a camada de cima de carnes na
  15. 15.
    panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.
  16. 16.
    Sirva o churrasco com o molho coado, arroz de pescador, farofa e
  17. 17.
    vinagrete.
  18. 18.
    DICA: para a carne ficar mais dourada, retire a carne que está no
  19. 19.
    fundo da panela e coloque mais 10 minutos no fogo.
  20. 20.
    Numa panela em fogo médio com 1/2 xícara (café) de óleo doure 100
  21. 21.
    g de bacon cortado em cubos. Junte 4 dentes de alho picados e 1
  22. 22.
    cebola média picada e refogue. Acrescente 1/2 de repolho fatiado
  23. 23.
    bem fino e 2 cenouras raladas no ralo grosso. Refogue novamente.
  24. 24.
    Acrescente 3 copos (tipo americano) de arroz agulhinha, lavado e
  25. 25.
    escorrido e mexa para incorporar os sabores.
  26. 26.
    Adicione sal a gosto e 6 copos (tipo americano) de água. Tampe a
  27. 27.
    panela (em fogo alto). Quando a água começar a ferver, abaixe o
  28. 28.
    fogo (para médio) e cozinhe o arroz por +/- 25 minutos

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