Churrasco do santiago

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Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    TEMPERANDO A CARNE
  2. 2.
    Bata no liquidificador o Alho, Salsinha,Cebolinha, Sal
  3. 3.
    Grosso com a Cerveja.
  4. 4.
    Adicione o Shoyu e bata novamente.
  5. 5.
    Tempere a carne em uma travessa e reserve por uma hora.
  6. 6.
    Se for a peça inteira, deixe no tempero por mais tempo.
  7. 7.
    DICA: Prove o tempero para sentir o Sal e se for de seu
  8. 8.
    gosto, coloque mais Shoyu se necessário.
  9. 9.
    O FOGO DA CHURRASQUEIRA
  10. 10.
    Faça o fogo e deixe fazer brasa. Não coloque para assar com
  11. 11.
    o fogo alto e muito menos com o carvão aparecendo. Deixe a
  12. 12.
    brasa ficar embranquecida, para assar por completo os cortes
  13. 13.
    sem tostar o lado de fora e deixar a carne muito mal
  14. 14.
    passada.
  15. 15.
    ASSANDO A FRALDINHA
  16. 16.
    Com a brasa no ponto, coloque os pedaços na grelha e com um
  17. 17.
    pegador (tipo de salada ou de churrasco) vá virando a
  18. 18.
    carne.
  19. 19.
    O ponto da mesma varia com o gosto do assador e de quem vai
  20. 20.
    comer. A receita fica boa tanto com carne no ponto quanto
  21. 21.
    mal passada.
  22. 22.
    Bom churrasco e este tempero serve também para assar outros
  23. 23.
    cortes de carne bovina como Contra Filé e Bananinha.
  24. 24.
    Experimente este tempero com Frango.
  25. 25.
    Não é a forma tradicional de Churrasco, mas a carne fica
  26. 26.
    macia, com pedacinhos do alho, salsinha e cebolinha e com um
  27. 27.
    gosto especial!
Influências do Churrasco do Paraná, Paraguaio, Matogrossense e Rondoniense.

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Comentários (1)

Santiago Roa Junior

Sempre tive implicância com Churrasco feito de Bife ou na Grelha. Fui criado com churrasco no espeto, mas pelas andanças pelo Brasil não posso deixar de admitir, que um churrasco na grelha pode ficar bom. Mas só com Sal grosso fica bom, porém com grandes chances de melhorar... Resolvi botar a mão na carne e criei essa receita.

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