1
logomarca cybercook

Churros

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Numa panela grande, coloque a água para ferver com açúcar, sal e óleo.
  4. 4.
    Quando levantar a fervura, coloque a mistura da farinha (reservada) de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de pau para não empelotar.
  5. 5.
    Deixe cozinhando por 3 min, mais ou menos.
  6. 6.
    Dica: se ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Se ficar muito duro, coloque um pouco de água fervente.
  7. 7.
    Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  8. 8.
    (se for utilizar o saco de confeiteiro, utilize a massa ainda quente; se for utilizar a máquina caseira, utilize a massa fria)
  9. 9.
    Coloque a massa dentro de uma máquina caseira de churros (ou dentro de um saco de confeiteiro com bico próprio para churros) e faça os churros com cerca de 15 cm de comprimento.
  10. 10.
    Leve para fritar em óleo quente a 180ºC até que doure.
  11. 11.
    Coloque sobre papel absorvente e polvilhe açúcar com canela.
  12. 12.
    Para churros comum, recheie com o auxílio de uma bisnaga para catchup ou bisnaga de injeção de temperos.
  13. 13.
    Você pode rechear com doce de leite, chocolate ao leite derretido, doce de leite com nozes, goiabada cremosa ou o recheio de sua preferência.
  14. 14.
    Rendimento: 20 churros de tamanho normal
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Churros

Churros

Por Sonia Aquino

bolinhos de churros

bolinhos de churros

Por Tainara Pereira

Bolo de Churros

Bolo de Churros

Por Wender Ferraz

Cupcake de Churros

Cupcake de Churros

Por Cybercook

Churros Caseiro

Churros Caseiro

Por Aline Fonseca

Churros

Churros

Por Elisa Schulz

Comentários (0)

Doces Canela Churros Bicarbonato de sódio

Churros