Início

Receitas

Doces

Churros

Churros

vegana
vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,20

Informação nutricional

Valor nutricional

161,27 kcal

Amanda Barros

Receita enviada por Amanda Barros

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.

  • 2. Reserve.

  • 3. Numa panela grande, coloque a água para ferver com açúcar, sal e óleo.

  • 4. Quando levantar a fervura, coloque a mistura da farinha (reservada) de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de pau para não empelotar.

  • 5. Deixe cozinhando por 3 min, mais ou menos.

  • 6. Dica: se ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Se ficar muito duro, coloque um pouco de água fervente.

  • 7. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.

  • 8. (se for utilizar o saco de confeiteiro, utilize a massa ainda quente; se for utilizar a máquina caseira, utilize a massa fria)

  • 9. Coloque a massa dentro de uma máquina caseira de churros (ou dentro de um saco de confeiteiro com bico próprio para churros) e faça os churros com cerca de 15 cm de comprimento.

  • 10. Leve para fritar em óleo quente a 180ºC até que doure.

  • 11. Coloque sobre papel absorvente e polvilhe açúcar com canela.

  • 12. Para churros comum, recheie com o auxílio de uma bisnaga para catchup ou bisnaga de injeção de temperos.

  • 13. Você pode rechear com doce de leite, chocolate ao leite derretido, doce de leite com nozes, goiabada cremosa ou o recheio de sua preferência.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários