Churros

Churros

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó
  • 2. e o bicarbonato de sódio.
  • 3. Reserve.
  • 4. Numa panela grande, coloque a água para ferver com açúcar, sal e
  • 5. óleo.
  • 6. Quando levantar a fervura, coloque a mistura da farinha
  • 7. (reservada) de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de
  • 8. pau para não empelotar.
  • 9. Deixe cozinhando por 3 min, mais ou menos.
  • 10. Dica: se ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de
  • 11. trigo. Se ficar muito duro, coloque um pouco de água fervente.
  • 12. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  • 13. (se for utilizar o saco de confeiteiro, utilize a massa ainda
  • 14. quente; se for utilizar a máquina caseira, utilize a massa fria)
  • 15. Coloque a massa dentro de uma máquina caseira de churros (ou
  • 16. dentro de um saco de confeiteiro com bico próprio para churros) e
  • 17. faça os churros com cerca de 15 cm de comprimento.
  • 18. Leve para fritar em óleo quente a 180ºC até que doure.
  • 19. Coloque sobre papel absorvente e polvilhe açúcar com canela.
  • 20. Para churros comum, recheie com o auxílio de uma bisnaga para
  • 21. catchup ou bisnaga de injeção de temperos.
  • 22. Você pode rechear com doce de leite, chocolate ao leite
  • 23. derretido, doce de leite com nozes, goiabada cremosa ou o recheio
  • 24. de sua preferência.
Curiosidades: A origem do churros é espanhola, típico da região de Madri. Lá, é servido no café da manhã sem recheio. Nos EUA, ele é mais comprido do que o espanhol e também não tem recheio. O doce só ganhou recheio na América do Sul.

Tempo de preparo:

Tags:

Doces Canela Fuba Churros Bicarbonato de sódio Fermento químico em pó

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: