logomarca cybercook

chutney de abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Para fazer a calda, leve ao fogo alto o vinagre e o açúcar, mexa bem ate dissolver completamente o açúcar e formar uma calda bem grossa.
  2. 2.
    Quando começar a ferver, acrescente o abacaxi, mexa por cerca de 10 minutos, ate o abacaxi ficar bem macio quase desmanchando.
  3. 3.
    Acrescente os demais ingredientes, e vá mexendo por aproximadamente 15 minutos, ate a calda reduzir bem.
  4. 4.
    O ponto ideal é de um doce de colher.
Chutney (termo de origem anglo-saxónica, usado com alguma frequência por portugueses, brasileiros e moçambicanos), ou chetnim (termo indo-português oriundo de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da India, por vezes também usado nos demais países de língua portuguesa), chatni ou catnié um condimentode paladar agridoce, picante (forte ou suave), ou ainda uma mistura dos dois, originário da Índia.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Chutney de Manga

Chutney de Manga

Por silvana silveira

Mousse de Abacaxi Cozido

Mousse de Abacaxi Cozido

Por UDIMILA MARQUES TEIXEIRA

Cassata de abacaxi

Cassata de abacaxi

Por ly Rodrigues Da Silva

bolo gelado de abacaxi com coco

bolo gelado de abacaxi com coco

Por rigues da silva machado

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

marcus vinicius muniz

chutney sempre me lembra otimos momentos, e sempre uma otima opçao ter pronto para reuinir os amigos.

Molhos Molhos especiais Abacaxi Gengibre Pimenta vermelha Receitas salgadas Aceto balsâmico