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Molhos

Chutney de legumes

Chutney de legumes

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h10

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,54

Informação nutricional

Valor nutricional

33,75 kcal

Susan Nakashima

Receita enviada por Susan Nakashima

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Chutney pode ser feito com berinjelas, tomate verde, abóbora, etc, depende da estação.

  • 2. Se for fazer com berinjelas, salgá-las um pouco e deixar escorrer algumas horas.

  • 3. Pode-se guardar em potes esterilizados durante várias semanas.

  • 4. Colocar em uma panela, o vinagre e o açúcar, e misturar até derreter, colocar o legume e a maçã e deixar cozinhar uns 10 min.

  • 5. Juntar o gengibre e as pimentas e deixar cozinhar de novo uns 5 min.

  • 6. Juntar as passas, o sal (provar primeiro) e deixar cozinhar mais um pouco para formar tipo uma geléia.

Dica

  • 1. Para as variações, se quiser fazer a receita como eles costumam comer na Índia, principalmente no sul da Índia, acrescentar especiarias, cada família tem sua versão, depende do gosto de cada um: sementes de coentro moídas, cominho, canela, sementes de mostarda e algumas acrescentam coco ralado na receita, coloca-se para cozinhar também, junto com o resto.

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