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Chutney de Natal

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque e corte as maçãs e as cebolas em cubos pequenos. Reserve.
  2. 2.
    Pique as tâmaras e as ameixas. Reserve.
  3. 3.
    Ponha o açúcar mascavo numa panela grande, aqueça mexendo para derreter e junte as maçãs e cebolas; misture.
  4. 4.
    Adicione as frutas secas, as especiarias e o vinagre; mexa com uma colher de pau até misturar tudo muito bem. Quando ferver, pare de mexer.
  5. 5.
    Cozinhe por uma hora e meia mais ou menos, até a hora que você passar a colher e o fundo da panela aparecer.
  6. 6.
    Desligue o fogo, ponha o conhaque, misture. Espere 10 a 12 minutos e passe o chutney para o pote previamente esterilizado.
  7. 7.
    Cubra a boca do pote com uma folha de papel-manteiga, tampe, aperte bem e guarde em lugar fresco, longe da luz, até a hora de usar.
Este é um chutney de Natal, mas você pode fazer hoje ou amanhã e transformá-lo num chutney da primeira noite do ano ? é só cortar um pão ao meio, pegar umas fatias da sobra da carne de porco obrigatória na ceia de réveillon e colocar uma colherada do chutney. Ele leva todas as frutas passas natalinas, além de maçã e cebola cortadas em cubos, especiarias e um toque de conhaque. Melhora com o tempo, mas até a semana que vem dá para pegar um gostinho? Só não esqueça de esterilizar o pote: ponha água para ferver numa panela grande, mergulhe o pote ali, deixe alguns minutos, tire (com uma pinça grande), escorra e ponha o chutney nele enquanto ainda estiver quente. Fica excelente com embutidos e defumados em geral.

Por: Marcia Guerra
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

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