Ciabatta na Máquina de Pão

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Dissolva o fermento na água fria. Coloque na cuba da máquina de fazer pão, junte o azeite, a seguir a farinha e, por último, o sal. Utilize o ciclo para massas. Ela vai ficar pegajosa, é assim mesmo.
  2. 2.
    Uma vez terminado o ciclo, a massa já deverá estar bem crescida.
  3. 3.
    Polvilhe a mesa com farinha e verta a massa, inclusive ajudando a retirar com a mão polvilhada de farinha, pois ainda estará grudenta. Não coloque muita farinha na mesa, apenas para abrir a massa e nem precisa de rolo, pode ser na mão mesmo. Faça um retângulo e, com ajuda de uma espátula, corte a massa em 9 retângulos. A ciabatta é um pão alongado e achatado.
  4. 4.
    Coloque em assadeiras untadas e polvilhadas. Sobre as ciabattas, polvilhe farinha de trigo.
  5. 5.
    Preaqueça o forno a 250°. Passados 10 minutos, leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até ficar levemente corada e crocante no fundo.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 1 porção

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