Cinnamon roll - pão doce recheado com canela em pó

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Ingredientes (21)



Preparo

  1. 1.
    Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar. Junte o leite e a farinha de trigo (da fermentação) e bata até ficar liso. Deixe levedar por 15 minutos ou até que esteja bem crescido.
  2. 2.
    Em seguida, acrescente os demais ingredientes da massa à fermentação levedada e bata na batedeira, com batedores próprios para massa, até obter uma massa que se solte da tigela e esteja muito macia.
  3. 3.
    Deixe a massa obtida descansar até dobrar de volume. Empregue na montagem.
  4. 4.
    Pasta de canela:
  5. 5.
    Em uma tigela pequena misture a manteiga, o açúcar e a canela até obter um creme. Empregue na montagem final como segue.
  6. 6.
    Abra a massa em um retângulo de 40 x 30 cm sobre uma superfície levemente enfarinhada. Pincele toda a Pasta de Canela e salpique com as uvas passas.
  7. 7.
    Em seguida, enrole a massa em formato de um rocambole, corte o rolo em fatias de 2 ½ cm de largura e coloque em assadeiras forradas com papel manteiga, tomando o cuidado de deixar os cortes para cima. Ajeite as bordas com as mãos.
  8. 8.
    Deixe crescer novamente até dobrar de volume, pincele com ovo batido misturado a um fio de azeite e asse em forno pré-aquecido à 180ºc até dourar.
  9. 9.
    Deixe esfriar sobre uma grade e polvilhe com açúcar de confeiteiro ou fondant derretido.

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