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Clafoutis de Ameixa e Especiarias

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Ingredientes (9)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 160°C.
  2. 2.
    Numa tigela, bata os ovos, o açúcar e a farinha com um fuê até incorporar (não bata demais).
  3. 3.
    Junte o creme de leite e mexa delicadamente.
  4. 4.
    Despeje a massa sobre as ameixas, coloque os potinhos numa assadeira e leve ao forno só até firmar e dourar levemente (15-20 minutos).
  5. 5.
    Sirva imediatamente com a calda reservada.

Recheio

  1. 1.
    Junte o açúcar, as especiarias e a água numa panela e leve ao fogo médio-alto até ferver, mexendo até dissolver o açúcar.
  2. 2.
    Acrescente as ameixas, com o lado da casca virado para cima, e cozinhe por 2-3 minutos.
  3. 3.
    Vire as ameixas e cozinhe por mais 2 minutos ou até que fiquem macias (espete a polpa com um garfo para testar a maciez das frutas).
  4. 4.
    Retire as ameixas da calda com uma escumadeira e deixe esfriar até conseguir manipulá-las – em seguida, corte em fatias e divida-as entre 6 potinhos refratários com capacidade para 200ml cada, levemente untados com manteiga.
  5. 5.
    Volte a calda ao fogo, deixe ferver, e então cozinhe em fogo médio-alto até reduzir pela metade e engrossar (10-12 minutos).
  6. 6.
    Deixe esfriar completamente e reserve.
Crédito da receita: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/01/clafoutis-de-ameixa-e-especiarias.html

Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Rendimento: 8 porções

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