Início

Receitas

Doces

Clafoutis de Ameixa e Especiarias

Clafoutis de Ameixa e Especiarias

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,94

Informação nutricional

Valor nutricional

294,60 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 13/01/2011

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 160°C.

  • 2. Numa tigela, bata os ovos, o açúcar e a farinha com um batedor até incorporar (não bata demais).

  • 3. Junte o creme de leite e mexa delicadamente.

  • 4. Despeje a massa sobre as ameixas, coloque os potinhos numa assadeira e leve ao forno só até firmar e dourar levemente (15-20 minutos).

  • 5. Sirva imediatamente com a calda reservada.

Recheio

  • 1. Junte o açúcar, as especiarias e a água numa panela e leve ao fogo médio-alto até ferver, mexendo até dissolver o açúcar.

  • 2. Acrescente as ameixas, com o lado da casca virado para cima, e cozinhe por 2-3 minutos.

  • 3. Vire as ameixas e cozinhe por mais 2 minutos ou até que fiquem macias (espete a polpa com um garfo para testar a maciez das frutas).

  • 4. Retire as ameixas da calda com uma escumadeira e deixe esfriar até conseguir manipulá-las – em seguida, corte em fatias e divida-as entre 6 potinhos refratários com capacidade para 200ml cada, levemente untados com manteiga.

  • 5. Volte a calda ao fogo, deixe ferver, e então cozinhe em fogo médio-alto até reduzir pela metade e engrossar (10-12 minutos).

  • 6. Deixe esfriar completamente e reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários