logomarca cybercook

Clafoutis de Tomate-Cereja

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita criada por: Limão com Alecrim

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Aqueça o forno à 200ºc.
  2. 2.
    Unte os refratários com a manteiga e polvilhe um pouco de queijo parmesão por cima.
  3. 3.
    Distribua os tomates-cereja, reserve.
  4. 4.
    Com uma batedeira ou fouet, bata os ovos até ficarem espumando, adicione o creme de leite e o resto do queijo parmesão, deixe incorporar.
  5. 5.
    Adicione a farinha e misture com uma espátula, você não quer bater muito para não desenvolver o glúten.
  6. 6.
    Tempere com sal e pimenta, distribua nas forminhas e leve ao forno por 15 à 20 minutos.
  7. 7.
    Finalize com o modo grill – se tiver – para deixar dourado.
  8. 8.
    Enquanto o clafoutis estiver no forno, aqueça a frigideira e grelhe as fatias da ciabatta.
  9. 9.
    Retire o clafoutis do forno, espalhe o manjericão e sirva quente junto com a ciabatta!.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 7 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Limão com Alecrim Francesa Teamcook Creme de leite Cereja Cozinha internacional Creme de leite fresco Queijo ralado Receitas salgadas Pimenta do reino Parmesão ralado Manjericão Parmesão