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Clam Chowder Fácil

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Já Fiz

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  1. Ingredientes
    - 1/2 xícara (chá) de manteiga
    - 2 talos de aipo, cortados finos, retirando-lhes os fios
    - 1 cebola bem picadinha
    - 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    - 2 1/2 xícaras (chá) de vôngoles cozidos em água e sal, reservando-se a água do cozimento
    - 2 batatas descascadas e cortadas em cubinhos
    - 1 lata de creme de leite
    - 1/2 colher (chá) de tomilho seco
    - sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo
    Ferva o vôngole cru em água e sal. Deixe esfriar, coe e reserve a água e o vôngole. Leve ao fogo médio uma panela funda. Junte a manteiga, o aipo e a cebola. Refogue por 3 minutos, adicione a farinha e mexa bem até amorenar somente um pouco. Junte o suco reservado do vôngole e lentamente misture água fria o tanto quanto necessário para se atingir o ponto desejado (meio cremoso, mais para líquido). Junte as batatas, o creme de leite, tomilho, sal e pimenta. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as batatas amoleçam. Adicione por último os vôngoles já cozidos e deixe esquentar bem..
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