Claras de Fão

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Ingredientes (23)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  1. 1.
    Numa tigela, misture farinha de trigo, o leite, a manteiga em temperatura ambiente, raspas da casca de limão e sal a gosto.
  2. 2.
    Sove bem até formar uma massa homogênea.
  3. 3.
    Numa superfície plana, abra a massa até a espessura de 2 mm e corte rodelas com 8 a 10 cm de diâmetro.
  4. 4.
    Coloque uma porção do recheio de sua preferência no meio de cada rodela de massa, dobre e una bem as bordas dando uns "beslicões" para fechar bem.
  5. 5.
    Numa panela com óleo bem quente, frite os pastéis.
  6. 6.
    Escorra-os bem sobre papel toalha e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Recheio

  1. 1.
    Doce de batata doce:
  2. 2.
    Numa panela, faça uma calda em ponto de caramelo com açúcar e água.
  3. 3.
    Acrescente o leite de coco, a canela, cravo e noz-moscada em pó a gosto.
  4. 4.
    Misture até dissolver o caramelo.
  5. 5.
    Junte a batata doce cozida e espremida.
  6. 6.
    Misture bem até o doce começar a desprender do fundo da panela.
  7. 7.
    Deixe esfriar.
  8. 8.
    Doce de abóbora:
  9. 9.
    Parta a abóbora jogando-a ao chão (não utilize a faca ou qualquer outro objeto de metal, pois o metal deixa um gosto ruim ao doce).
  10. 10.
    Com as mãos, corte em pedaços, deixando a casca.
  11. 11.
    Tire os fiapos e as sementes.
  12. 12.
    (deixe-a bem limpa e lembre-se de não utilizar nenhum objeto de metal.)
  13. 13.
    Lave os pedaços em água fria e esfregue.
  14. 14.
    Mude a água várias vezes até a abóbora parar de fazer espuma.
  15. 15.
    Deixe de molho de um dia para outro em água limpa.
  16. 16.
    Leve a abóbora para cozinhar num tacho de esmalte em fogo alto, colocando água aos poucos.
  17. 17.
    Adicione o sal e cozinhe por cerca de 30 minutos.
  18. 18.
    Quando a casca se separar com facilidade, escorra a abóbora, lave em água fria, separe os fios sobre um pano e deixe escorrer (de 20 a 30 minutos).
  19. 19.
    Pese os fios de abóbora cozidos e escorridos para saber a quantidade de açúcar e de água.
  20. 20.
    Em uma panela, coloque o açúcar, a água na proporção indicada e deixe formar uma calda grossa (de 30 a 40 minutos).
  21. 21.
    Junte os fios de abóbora, deixe ferver (de 30 a 40 minutos), mexendo sempre, até ver o fundo da panela.
  22. 22.
    Coloque o doce em uma travessa ou taças individuais.
  23. 23.
    Doce de leite cremoso:
  24. 24.
    Num tacho, misture leite e açúcar cristal.
  25. 25.
    Leve ao fogo, mexendo sem parar por cerca de 20 minutos.
  26. 26.
    Vai levantar fervura e formar uma espuma densa.
  27. 27.
    Continue mexendo até a espuma se desmanchar.
  28. 28.
    Quando começar a borbulhar, mexa de vez em quando.
  29. 29.
    Deixe engrossar e amarelar.
  30. 30.
    Tire do fogo, coloque em outra vasilha e vá mexendo de vez em quando até esfriar, para o doce ficar cremoso e liso.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 40 porções

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