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Coalhada com Pepino

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. Ferva o leite e deixe amornar até chegar a temperatura de 40°C (use termômetro, se tiver). Retire um copo do leite morno e acrescente as 2 colheres do coalho, misture bem e coloque essa mistura no recipiente do leite, mexendo sempre no mesmo sentido. Cubra a tigela com panos para manter a temperatura e coloque dentro do forno à noite. Deixe repousar, tendo o cuidado de evitar qualquer movimento. Pela manhã retire do forno e coloque na geladeira (NUNCA no freezer) para resfriar bem. Descasque os pepinos e corte em pequenos cubinhos. Amasse o alho, o sal e junte à coalhada. Misture bem. Se estiver muito calor, moa um pouco de gelo bem miúdo e acrescente à coalhada. Acrescente os pepinos em cubinhos na coalhada temperada, misture e decore com as folhinhas de hortelã. Sirva imediatamente em pratos fundos.

Rendimento: 20 porções

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