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Coalhada Fresca do Restaurante Arabesco

Já Fiz

Ingredientes (2)

Como Fazer

  1. 1.
    Colocar o leite numa panela, levar ao fogo até ferver.
  2. 2.
    Retirar do fogo e deixar amornar até atingir, aproximadamente, 45ºC
  3. 3.
    Este será o ponto ideal para fazer a coalhada.
  4. 4.
    À parte, diluir o coalho em um pouco de leite morno e, posteriormente, juntar ao restante.
  5. 5.
    Mexer bem com uma concha da seguinte forma: mergulhar a concha no leite, levantá-la e, do alto, verter o leite de modo a fazer espuma e oxigenar.
  6. 6.
    Repetir o procedimento algumas vezes.
  7. 7.
    Repouse a vasilha da coalhada, em local protegido do vento, preferencialmente embrulhada em uma toalha, até o dia seguinte ou por 8 horas.

Por: Luzia Teles
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções

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