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Coalhada

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Ingredientes (2)


Preparo

  • 1. Ferva o leite.
  • 2. Após ferver deixe “esfriar” até mais ou menos 40°C – dá mais ou menos 20 minutos após tirar o leite do fogo – dica: a temperatura certa é quando coloca o dedo dentro do leite e é suportável o calor – quase no limite do insuportável!!!
  • 3. Quando estiver na temperatura certa, coloque o iogurte natural. Mexa bem.
  • 4. Coloque em 1 pote (de preferência de vidro ou inox) com tampa (eu costumo fechar com 1 prato) e embale com 1 manta (cobertor) e deixe descansar - o ideal é fazer a noite pois ninguém baterá no pote.
  • 5. Assim pela manhã, desembrulhe e coloque na geladeira (tampado).
  • 6. Após 4 horas estará pronto para consumir do melhor jeito que preferir (com açúcar, com frutas, pepino+alho e sal, fazer coalhada seca...)
  • 7. Outra dica: Separe a quantidade de 1 copo – para fazer a nova coalhada (é a muda da próxima, assim, não terá mais q comprar o iogurte natural)
  • 8. Última dica: para servir, sempre retire a coalhada com a colher deitada, como se fosse tirando lascas, evitando formar buracos – que fazem juntar o soro. Caso junte soro, é só retirar com a colher e jogar fora!
Armênia

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