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Coalhada Seca

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Ingredientes (2)


Preparo

  1. Ferva o Leite. Espere amornar. Transfira para a tigela. Junte o iogurte e mexa sempre no mesmo sentido. Coloque a tigela em local fresco, cubra com um pano de copa e espere coalhar. Você obtém a coalhada fresca. Transfira para o coador e deixe escorrer o soro. É só isso, está pronta a coalhada seca. Guarde o soro na geladeira para fazer novas coalhadas.

Rendimento: 5 porções

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Comentários (19)

Vania Marquea

Qual a quantidade de soro que utilizo quando for fazer novamente ?

anelise quinn

Fiz e achei uma delícia.

Elaine Maschio

fica delicioso azedinho do jeito que gosto.

Para fazer coalhada eu uso vinagre que tambem é ótimo

Manoel Almeida
em 02/03/2014
Asmara Giorgetti

Eu costumo fazer a coalhada acrescentando ao leite integral após ferver e amornar, 2 colheres cheias de leite ninho. Depois acrescento o yogurt natural, mexo bem e levo para coalhar por 12hs, Após, coloco no suporte com o coador de papel (de café) para escorrer o soro e deixo de um dia para outro. Depois bato bem. Fica super cremosa!

Camila Pereira

olá, amei essa receita, só quero que vcs me falem a receita aproveitando o soro!! ok!!

Camila Pereira

Só tenho uma dúvida, o soro dura qto tempo na geladeira??? :)

Camila, bom dia! Se bem fechado e conservado em geladeira, pode durar de 1 a 2 meses. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Melina Louzada

Tempere com limão e sal!!!

Adilene Barbosa Silva

eu fiz a coalhada com iogurte desnatado e ela ficou babenda eu tenho que fazer com o natural integral

Adilene, boa tarde! É o ideal mesmo, fazer com o iogurte integral, pois havendo maior teor de gordura, também torna a coalhada mais cremosa. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

sim, mas também deve deixar escorrer em um pano limpo para secar e para que ela fique com textura mais de cream cheese.

Ronaldo Tardelli
em 12/08/2013
cleia silles basso

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carlos

oi! na segunda vez que faco, como que faco com a qualhada? dai nao preciso mais usar o iogurte? abraco

Benebrux

Bem, se vc pegar um copo de iogurte ou de coalhada e virar dentro de um coador de papel (tipo café Melita), e colocar o suporte de plástico do coador sobre qualquer recipiente - copo, jarra... - só para escorrer o soro, vc vai ter coalhada seca em pouco tempo - duas ou três horas. Vá olhando... Quanto mais tempo escorrendo, mais consistente fica a coalhada seca. Fica muito bom com azeite e folhas de hortelã. E pode ser feito com iogurte desnatado, também.

LUCIANA LAMOUNIER

Gostaria de saber se devo temperar com sal e limão e qual a quantidade de cada um. Obrigada

Prezada Luciana Boa tarde! Não precisa. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

CARLOS CAZZADO

Deixo escorrendo dentro da geladeira 2 dias, em um coador tipo funil de pano - algodão - depois disto ela estará super seca, o gelo faz secar mais ainda - daí coloco azeite galo, bastante e vou batendo, fica uma coalhada macia, dai coloco outros temperos tb - abraços a todos

benedita zaire gobetti

Esta receita deu muito certo, eu e minha familia adorou. Eu gostaria de receita de queijo fresco. bem mais simples. Obrigada

VILMA

ESSA RECEIRA DE COALHADA PODE FAZER C/LEITE DESNATADO E IOGURTE DESNATADO

Pedro Oliveira Pinto

Essa receita parece ser muito boa. Já fiz e deu certo. A única modificação que fiz foi a de adicionar uma caixinha de creme de leite e 10 gramas de sal para fazer um patê a partir da coalhada seca. Esse patê misturado com ervas finas fica uma delícia.

Lidiane Moreira

Estou testando a receita no exato momento. Gostaria de saber, de quem já a fez, por quanto tempo guardou o soro para nova utilização. Obrigada!

thereza

Eu prepao a coalhada exatamente com esta na receita, mas ultimamente não tem dado certo tem explicação?

Prezada Thereza Boa Tarde! O ideal é deixar a coalhada 12 horas, em um ambiente fresco coberta por um pano. Isso influência bastante na qualidade da coalhada. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Roberto Rocha

Fiquei impressionado com o excelente resultado. Muito bom mesmo, e rende muito. Eu deixei a mistura por 12 horas fora da geladeira, coberta com um pano de copa (de algodão). Depois desse tempo, o leite já tinha coalhado bem. Depois, peguei um coador grande de plástico, com a trama bem miúda, coloquei um pano de copa bem fino sobre ele, coloquei o coador apoiado numa tigela plástica (para receber o soro) e depejei a coalhada. Cobri esse conjunto com as abas do pano de copa, coloquei tudo num saco plástico (tipo hortifruti grande) e levei para a geladeira, por mais 12 horas. O resultado foi uma coalhada bem seca, que pode ser usada até como recheio de mil folhas (é adocicada no estado natural), ou temperada, como na sugestão da receita. Parabéns !

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