1
logomarca cybercook

Coalhada Seca

19
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (2)



Como Fazer

  1. Ferva o Leite. Espere amornar. Transfira para a tigela. Junte o iogurte e mexa sempre no mesmo sentido. Coloque a tigela em local fresco, cubra com um pano de copa e espere coalhar. Você obtém a coalhada fresca. Transfira para o coador e deixe escorrer o soro. É só isso, está pronta a coalhada seca. Guarde o soro na geladeira para fazer novas coalhadas.
Já Fiz

Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Coalhada Fresca ou Seca

Coalhada Fresca ou Seca

Por Alessandra Ortega

Paçoca de carne seca

Paçoca de carne seca

Por Christina Terra

Mussarela Bolinha

Mussarela Bolinha

Por Cybercook

Coalhada Fresca

Coalhada Fresca

Por Allan Vila

Comentários (19)

Vania Marquea

Qual a quantidade de soro que utilizo quando for fazer novamente ?

anelise quinn

Fiz e achei uma delícia.

Elaine Maschio

fica delicioso azedinho do jeito que gosto.

Para fazer coalhada eu uso vinagre que tambem é ótimo

Manoel Almeida
em 02/03/2014
Asmara Giorgetti

Eu costumo fazer a coalhada acrescentando ao leite integral após ferver e amornar, 2 colheres cheias de leite ninho. Depois acrescento o yogurt natural, mexo bem e levo para coalhar por 12hs, Após, coloco no suporte com o coador de papel (de café) para escorrer o soro e deixo de um dia para outro. Depois bato bem. Fica super cremosa!

Camila Pereira

olá, amei essa receita, só quero que vcs me falem a receita aproveitando o soro!! ok!!

Camila Pereira

Só tenho uma dúvida, o soro dura qto tempo na geladeira??? :)

Camila, bom dia! Se bem fechado e conservado em geladeira, pode durar de 1 a 2 meses. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Melina Louzada

Tempere com limão e sal!!!

Adilene Barbosa Silva

eu fiz a coalhada com iogurte desnatado e ela ficou babenda eu tenho que fazer com o natural integral

Adilene, boa tarde! É o ideal mesmo, fazer com o iogurte integral, pois havendo maior teor de gordura, também torna a coalhada mais cremosa. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

sim, mas também deve deixar escorrer em um pano limpo para secar e para que ela fique com textura mais de cream cheese.

Ronaldo Tardelli
em 12/08/2013
cleia silles basso

gostaria de receber receitas

Cleia, bom dia! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

carlos

oi! na segunda vez que faco, como que faco com a qualhada? dai nao preciso mais usar o iogurte? abraco

Light Aperitivos e antepastos Coalhada seca Cozinha internacional Entradas Iogurte Iogurte natural Leite Receitas salgadas Coalhada Receitas saudáveis Comida árabe Cozinha saudável

Coalhada Seca