Cobertura para bolo: creme au beurre

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Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Misture a água fervente com o açúcar.Aqueça vagarosamente até o açúcar ficar totalmente dissolvido.
  2. 2.
    Ferva rapidamente até que a mistura se torne uma calda mais espessa ou ponto de fio.
  3. 3.
    Para testar:Tire a panela do fogo, coloque um pouco da calda nas costas de uma colher seca.Pressione uma outra colher e suavemente puxe separando-as.A calda deve formar um fio fino.
  4. 4.
    Bata as gemas e adicione vagarosamente a calda do açúcar constantemente.Bata até tornar-se grossa, opaca e fria. E deixar a marca dos garfos quando retirados.
  5. 5.
    Bata a manteiga separadamente. Acrescente a mistura do ovo, gradualmente, até ficar grossa e fofa.
  6. 6.
    Acrescente a essência escolhida.
  7. 7.
    SUGESTÔES DE SABORES:
  8. 8.
    Cítrico: Substitua a água por suco de laranja, limão(10ml) e 2 colheres chá de casca de laranja ou limão ralada bem fina.
  9. 9.
    Chocolate: 2 barras de chocolate(170x2) meio amargo derretido
  10. 10.
    Café:2 colheres (chá) de café solúvel misturado com 1 c.sopa de água fervente(deixe esfriar)
Esse glacê leva um pouco mais de tempo para ser feito. A textura rica, homogênea e leve o torna apropriado para cobrir, rechear ou confeitar com o saco, bolos especiais e tortas.Use-o assim que ele estiver pronto para melhores resultados ou o mantenha em temperatura ambiente por poucas horas. Não bata novamente pois irá coalhar. Rende 350g

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