Início

Receitas

Bolos

Cobertura para Bolo Glacê de Manteiga Italiano

Cobertura para Bolo Glacê de Manteiga Italiano

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h1

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,07

Informação nutricional

Valor nutricional

562,47 kcal

Odile Dias

Receita enviada por Odile Dias

Em 19/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve a água e açúcar ao fogo médio para fazer uma calda em ponto de fio forte (116°–120°C, 242°–249°F). Quando a calda estiver fervendo há uns 5 minutos (levará mais uns 2 minutos para chegar ao ponto de fio forte), comece a bater as claras em alta velocidade, até ficarem bem firmes. Com a batedeira ligada, lentamente derrame a calda de açúcar no canto da vasilha, e bata até a mistura esfriar, cerca de 10 minutos (é importante que o merengue não esteja quente, para que não derreta a manteiga).

  • 2. Uma vez que o suspiro esteja frio, adicione a manteiga cortada em cubos, aos poucos. Quando o creme começar a espirrar da vasilha, baixe a velocidade da batedeira. Junte a baunilha, e bata até o creme ficar bem leve e fofo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários