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Cobertura para bolo: massa elástica

Cobertura para bolo: massa elástica

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Ingredientes (8)



Preparo

  • 1. Peneirar o açúcar impalpável duas ou três vezes, juntamente com o CMC. Reserve.
  • 2. Faça uma calda em ponto de fio fraco, com o açúcar comum e 80ml de água.
  • 3. À parte, dissolva a gelatina com os 25ml de água restantes. Junte a calda com a gelatina dissolvida e acrescente a gordura, a glucose, o açúcar impalpável reservado e por último as claras sem bater. A massa ficará em ponto de massa-mãe. Coloque açúcar até desgrudar das mãos.
  • 4. Deixe descansar por 24h na geladeira antes de usar.
  • 5. Quando for usar, amasse novamente e acrescente mais açúcar.
  • 6. DICAS:
  • 7. Esta massa não serve para cobrir bolos. Indicada para laços, babados, rosas. Esta massa fica bem fininha.
  • 8. O segredo é machucar bem.
  • 9. Guardar fora da geladeira depois de pronta, armazenada em saco plástico, para não entrar umidade.
  • 10. Rosas:
  • 11. Corte rodelas e faça uma base para montagem da rosa. Estire as bordas das rodelas e vá modelando cada rosa. Corte a parte inferior que ultrapassar a rosa.
  • 12. Trabalhe sempre usando gordura hidrogenada nas mãos.

Tempo de preparo:

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