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COBERTURA PARA BOLO Suspiro Italiano

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Bata ligeiramente as claras até que comecem a espumar, junte as 2 colheres de açúcar e deixe a batedeira ligada em velocidade bem baixa.
  2. 2.
    Leve a água e 3/4 de xícara de açúcar ao fogo médio para fazer uma calda em ponto de fio forte (120°–121°C, 248°–250°F). Quando a calda estiver fervendo há uns 5 minutos (levará mais uns 2 minutos para chegar ao ponto de fio forte), comece a bater as claras em alta velocidade, até ficarem bem firmes.
  3. 3.
    Com a batedeira ligada em velocidade baixa, lentamente derrame a calda de açúcar no canto da vasilha. Depois de derramar toda a calda aumente a velocidade e bata até a mistura esfriar, cerca de 2 minutos.
Rende 5 xícaras. Suspiro italiano é um glacê de claras e calda de açúcar em ponto de fio forte. A consistência é razoavelmente firme mas leve, como a de um crème chantilly — bonito para espalhar com espátula, mas não serve para decorações elaboradas.

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