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Coberturas para tortas e bolos

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Ingredientes (19)



Preparo

  1. 1.
    FONDANT:
  2. 2.
    Numa caçarola (panela), misture todos os ingredientes, menos o limão, e leve-os ao fogo. Experimente a calda num prato -com água, e quando estra formar bala mole, retire a panela do fogo, borrife a calda com água fria e deixe-a descansar por uns minutos.
  3. 3.
    Sobre uma pedra mármore passe água, misturada com o suco de limão, e sobre
  4. 4.
    ela derrame a calda; borrife-a com bastante suco de limão e com uma colher de pau mexa
  5. 5.
    até começar a açucarar. Com uma faca molha-
  6. 6.
    da, desprenda a calda pelos lados e quando já
  7. 7.
    morna , trabalhe a massa com as mãos, para -
  8. 8.
    que a mesma fique bem macia.
  9. 9.
    Antes de preparar a calda, passe o açúcar por peneira de preferência de penei-
  10. 10.
    de sêda bem fina.
  11. 11.
    Este Fondant fica delicioso e serve para cobrir docinhos, pode colori-lo com anili -
  12. 12.
    nas para doce e nas côres que quiser. Em lu -
  13. 13.
    gar do limão, pode aromatizá-lo com o licor de sua preferência. Guarde o Fondant numa tigela, em geladeira e quando nescessitar utili-
  14. 14.
    zá-lo, ponha-o em banho-maria para que amoleça um pouco.
  15. 15.
    NATA ARTIFICIAL:
  16. 16.
    Misture todos os ingredientes
  17. 17.
    e bata-os muito bem, até a manteiga absorver todo o leite. Esse preparado fica como nata ba-
  18. 18.
    tida e serve para recheio.
  19. 19.
    CHOCOLATE PARA COBRIR BOLOS:
  20. 20.
    Quebre o chocolate em pedacinhos
  21. 21.
    e derreta-os em banho-maria; derrame-o numa
  22. 22.
    tigela e acrescente o açúcar e a clara.
  23. 23.
    Com uma colher de pau, bata a -
  24. 24.
    mistura até ficar uma massa bem leda.
  25. 25.
    Esse preparado serve para cobrir
  26. 26.
    bolos, levando-os depois ao forno para secar.
  27. 27.
    MERENGADA:
  28. 28.
    Bata as claras em neve e, aos pou-
  29. 29.
    cos , acrescente-lhes o açúcar. Conforme a aplicação da merengada, coloque só 1 colher -
  30. 30.
    de açúcar para cada clara.
Receitas de minha mãe.

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Bolos Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Clara de ovo Fondant Gema de ovo Glicose Glucose de milho Nata Sem Glúten Limão