1
logomarca cybercook

Cocada Baiana

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (2)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque numa panela grande, leve ao fogo médio e vá mexendo até ver que no fundo já não tem quase nada de líquido.
  2. 2.
    Untar uma assadeira, passando manteiga e farinha de trigo porque gruda.
  3. 3.
    Com duas colheres, pegue porções do doce e vá dando o formato e colocando na bandeja.
  4. 4.
    Coloque para assar no forno (200ºC) por aproximadamente 25 minutos.
  5. 5.
    Deixe dourar.
  6. 6.
    Obs: uso coco da bahia porque tem mais óleo, e a cocada fica mais macia.
  7. 7.
    A proporção será sempre 100% de coco ralado por 75% de açúcar, para não ficar muito doce.
  8. 8.
    Um quilo de coco ralado rende 45 cocadas.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 45 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Cocada Mole

Cocada Mole

Por João de Godoi

Cocada de Abacaxi

Cocada de Abacaxi

Por Abençoada Jesus

Cocada de Microondas

Cocada de Microondas

Por Ligia Najdzion

Cocada Leite Condensado

Cocada Leite Condensado

Por Francine Amendola

Comentários (0)

Brasileira Doces Coco Sudeste Receitas de cocada Açúcar cristal Comida baiana

Cocada Baiana