1
logomarca cybercook

Cocada Branca

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque num tacho o coco e o açúcar. Leve ao fogo mexendo e deixe ferver. Acrescente a água para umedecer e o leite condensado. Continue mexendo o doce até dar o ponto. É quando o fundo da panela começa a aparecer. Transfira a cocada para uma superfície lisa e corte em quadradinhos.
  2. 2.
    Dicas:
  3. 3.
    • A cocada escura é feita da mesma forma. A diferença é que é preciso juntar no tacho 100 gramas de açúcar previamente caramelizado, seguindo então o restante do processo da cocada branca.
  4. 4.
    • Para fazer cocadas de abóbora, maracujá, abacaxi ou outro sabor desejado, é só acrescentar durante o cozimento pedaços da fruta escolhida.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Cocada de chocolate

Cocada de chocolate

Por Patrícia do Carmo

Cocada de Leite Condensado

Cocada de Leite Condensado

Por Isabel de Cassia

Cocada Mole

Cocada Mole

Por João de Godoi

Cocada Branca

Cocada Branca

Por Jeanpierre Antoine

Comentários (1)

Luciene Silveira

Cocada branca tem gosto de infância, quando os doces (pelo menos na minha épca....rs,rs) eram pouco variados. Cocada era um dos mais famosos e presença obrigatória nas festinhas de aniversário, nas festinhas juninas e em todo lugar onde se pensasse em um docinho. E eram feitas com todo o requinte: tachos de cobre, fogão a lenha e muito braço p/ mexer! Hoje as industrializadas não tem o mesmo sabor e nada como uma receitinha caseira.

Doces Receitas com abobora Abacaxi Coco Coco ralado Leite condensado Receitas de cocada Maracujá

Cocada Branca