logomarca cybercook

Cocada da Bahia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por Jovina Lemos.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela , leve ao fogo o açúcar, a água e a glucose de milho, mexa para ficar homogêneo primeiramente. Depois fique sem mexer, até dar ponto de bala. Para saber o ponto, coloque um pires com água e pingue a calda, se ela ficar
  2. 2.
    firme e conseguir pegar como uma bala, estará pronta. Acrescente o coco e mexe até secar a água, mais ou menos 15 minutos. Junte uma lata de leite condensado e continua mexendo por mais 5 minutos.Tire do fogo e molde com colheradas em uma forma untada com margarina.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Cocada Mole

Cocada Mole

Por João de Godoi Braga

Cocada com Leite Condensado

Cocada com Leite Condensado

Por er Jose Gomes e Silva

Cocada de Abacaxi

Cocada de Abacaxi

Por Abençoada Jesus

Cocada de Microondas

Cocada de Microondas

Por LIGIA NAJDZION

Cocada de Leite Condensado

Cocada de Leite Condensado

Por sabel de cassia silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (2)

Celma

Não entendi onde vai a glucose de milho. Alguém poderia me informar?

Olá Celma; Iremos consertar a receita. Mas a glucose deve ser colocada na preparação do açúcar em ponto de bala. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

Vera Costa

Deliciosa e fácil de fazer. Pensei que desse mais trabalho.

Brasileira Doces Coco Glucose de milho Leite condensado Margarina Nordeste Receitas de cocada Comida baiana