logomarca cybercook

Cocada de colher e pipoca doce

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Modo de Preparo - Cocada de Colher:
  2. 2.
    Em uma panela coloque o leite, o açúcar e os cravos. Ferva por aproximadamente 15 minutos até obter uma calda grossa. Junte o coco ralado e misture.
  3. 3.
    Cozinhe até secar o leite - cerca de 5 minutos (se desejar a cocada de corte mantenha no fogo até desgrudar da panela). Desligue e deixe esfriar.
  4. 4.
    Modele as cocadas com duas colheres - passe de uma para outra até obter uma forma arrendondada). Acomode-as em forminhas de papel.
  5. 5.
    Dica: se desejar, enrole as cocadas na palma da mão untada com manteiga.
  6. 6.
    Modo de Preparo - Pipoca Doce:
  7. 7.
    Em uma panela coloque o óleo e o milho de pipoca. Aqueça até estourar as pipocas. Reserve.
  8. 8.
    Calda:
  9. 9.
    Em uma panela coloque o açúcar, a água, a groselha, e a glucose de milho. Misture. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos - ponto de fio. Acrescente a baunilha. Desligue. Espalhe a calda sobre a pipoca.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces Biscoitos doces Baunilha Coco Coco ralado Glucose de milho Pipoca Receitas de cocada Groselha Milho de pipoca Essência de baunilha