1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Cocada de colher e pipoca doce

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo - Cocada de Colher:
  2. 2.
    Em uma panela coloque o leite, o açúcar e os cravos. Ferva por aproximadamente 15 minutos até obter uma calda grossa. Junte o coco ralado e misture.
  3. 3.
    Cozinhe até secar o leite - cerca de 5 minutos (se desejar a cocada de corte mantenha no fogo até desgrudar da panela). Desligue e deixe esfriar.
  4. 4.
    Modele as cocadas com duas colheres - passe de uma para outra até obter uma forma arrendondada). Acomode-as em forminhas de papel.
  5. 5.
    Dica: se desejar, enrole as cocadas na palma da mão untada com manteiga.
  6. 6.
    Modo de Preparo - Pipoca Doce:
  7. 7.
    Em uma panela coloque o óleo e o milho de pipoca. Aqueça até estourar as pipocas. Reserve.
  8. 8.
    Calda:
  9. 9.
    Em uma panela coloque o açúcar, a água, a groselha, e a glucose de milho. Misture. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos - ponto de fio. Acrescente a baunilha. Desligue. Espalhe a calda sobre a pipoca.

Por: maria luisa silva moreira

Você pode gostar...

Cocada Branca

Por Jeanpierre Antoine

Cocada Mole

Por João de Godoi

Cocada de Leite Condensado

Por Isabel de Cassia

Cocada de chocolate

Por Patrícia do Carmo

Comentários (0)

Doces Biscoitos doces Baunilha Coco Coco ralado Glucose de milho Pipoca Receitas de cocada Groselha Milho de pipoca Essência de baunilha

Cocada de colher e pipoca doce