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Cocada de Colher Fácil

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Ingredientes (3)



Preparo

  1. 1.
    Leve o açúcar ao fogo com 1/2 xícara de chá de água e deixe apurar até que a calda comece a engrossar.
  2. 2.
    Adicione o coco ralado e cozinhe por mais alguns minutos, sem parar de mexer.
  3. 3.
    Retire do fogo, deixe esfriar e despeje numa compoteira.
  4. 4.
    Decore com cravos-da-índia.

Dicas: Para fazer a cocada preta, deixe a calda apurar mais. Para a amarela, aumente a quantidade de água para 2 1/2 xícaras de chá, espere a calda engrossar mais e tire do fogo; Quando esfriar, junte o coco ralado e 5 gemas batidas e leve de volta ao fogo para apurar por mais alguns minutos.

Rendimento: 6 porções
Crédito: Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa.

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Comentários (23)

leidiane de oliveira santos de oliveira santos

muito ótima.

Dayanne Paiva

Sensacional...

creusa stocco

muito bom receita aprovada

isabel

beleza

Tiélles Campos

Por favor, estou louca para fazer, mas quero fazer com coco ja ralado, aqueles de pacotinhos, daí quantas gramas eu ponho??? Alguém que sabe, por favor me ajuda aí! Obrigada!

Boa tarde! Coloque 400 gr de coco ralado. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Claudia maria de oliveira Oliveira

ADOROOOOOOOOOOOOOO...

monica eloise

pode ser feita com coco em pacote ou só fresco, se pode qual a quantidade? obrigadão monica

MARIA LUCIA RIBEIRO VIOLA DE ARAUJO

PEDI PRA MEU MARIDO COMPRAR COCO RALADO E COCO EM FLOCOS (MAIS OU MENOS 100 GR DE CADA|) E VOU MISTURAR OS DOIS... DEVE FICAR EXCELENTE... QUERO FAZER HOJE AINDA... GOSTEI DA RECEITA: PRÁTICA E SIMPLES, DEVE SER UMA DELÍCIA... NÃO GOSTO DO COCO RALADO INDUSTRIALIZADO, PREFIRO O COCO FRESCO RALADO NA HORA... A DIFICULDADE É QUE EM GERAL SÓ SE ENCONTRA NAS CAPITAIS... COMO ALTERNATIVA SUGIRO USAR O COCO RALADO E UMIDIFICADO... É BEM MELHOR QUE O COCO RALADO SECO... MESMO ANTES DE FAZER JÁ ESTOU SABOREANDO A COCADINHA DE COLHER... PARABÉNS!!!

Henrique Garcia

Vou trocar o açúcar por leite condensado, isso me apeteceu!

Fernanda Camargo Farias

Muito boa receita, fácil de preparar e ingredientes fáceis de encontrar. Fiz especificamente a cocada amarela, coloquei apenas 4 gemas e foram suficientes para ficar no ponto, não empedra, e misturei entre coco ralado (100 gramas) e flocos de coco (50 gramas), essa quantidade foi suficiente para engrossar. Uma dica é peneirar cada gema para não ficar com o gosto forte e nem o cheiro que as gemas costumam apresentar. Esta dica serve para outras receitas que levam gemas, só o fato de peneirar ninguém nem sente e também não reclamam do gosto depois (só não raspem a colher quando peneirar a gema, senão não adianta), é isso, adorei!

mauro cavalcanti

OI minha irmã, tudo bem? A sua receita é maravilhosa em todos os aspectos. Fácil de preparar, saborosa e melhor ainda para ser degustada. Parabéns!

zelia oliveira

Ja fiz outras receitas que ficaram gostosas,mas essa é simples, fácil e maravilhoooooooooooooooosa

Olenka de Moura

Para LEANDRO: - Querido, isso acontece qdo deixamos passar do ponto. Esses doces ( o mesmo acontece com o doce-de-leite), devem ser tirados uns 5 minutos após começarem a borbulhar, qdo já estão encorpados mas ANTES de tornarem-se pastosos pois, realmente, engrossam após esfriarem. Por isso vc deve retirá-lo do fogo, antes do ponto desejado. Erramos no primeiro, melhoramos no segundo,mas só lá pela terceira receita é que "pegamos" o ponto certo no "olhômetro". Não desista. Bjs.

Sandra Regina Santos Bitencourt

Realmente esta cocada deve ficar uma maravilha, já deu até água na boca.

zoe de souza pietsch

Ao invés de açúcar faço com leite condensado, é a receita da família!

amanda

Meu Deus não sei como consegui viver sem essa cocada. Amei, ela é deliciosa gente !

magda oliveira rodrigues oliveira

Adoro cocada, molinha hum!, aí está minha dúvida, este açúcar não açucara quando se meche?, se não ficar pedra, to fazendo, beijoca

Prezada Magda Bom dia ! Pode preparar porque não açucara. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Fabiana Silva

Estou impressionada... Poucos ingredientes e deve ficar maravilhosa. Farei hoje para minha FAMILIA

Leandro

Eu não gostei da receita, o sabor até que é muito bom, porém depois que esfria a cocada fica dura que nem pedra ... não dá nem pra colocar a colher...

PASCHOALINA

gostei muito

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