logomarca cybercook

cocada de colher

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)



Preparo

  1. 1.
    Leve o açúcar ao fogo com 1/2 xícara de chá de água e deixe apurar até que a calda comece a engrossar. Adicione o coco ralado e cozinhe por mais alguns minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo, deixe esfriar e despeje numa compoteira. Decore com cravos-da-índia.
  2. 2.
    Dicas: Para fazer a cocada preta, deixe a calda apurar mais. Para a amarela, aumente a quantidade de água para 2 1/2 xícaras de chá, espere a calda engrossar mais e tire do fogo; Quando esfriar, junte o coco ralado e 5 gemas batidas e leve de volta ao fogo para apurar por mais alguns minutos.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Cocada Mole

Cocada Mole

Por João de Godoi Braga

Cocada Branca

Cocada Branca

Por jeanpierre antoine

Cocada de Microondas

Cocada de Microondas

Por LIGIA NAJDZION

Cocada de Leite Condensado

Cocada de Leite Condensado

Por sabel de cassia silva

Cocada de chocolate

Cocada de chocolate

Por Patrícia Do Carmo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Coco Coco ralado Receitas de cocada Cravo da índia