logomarca cybercook

Cocada de corte

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Leve ao fogo baixo, o Leite Moça, o açúcar e o coco ralado, mexendo sempre até desprender do fundo da panela, cerca de 15 minutos. Despeje no mármore untado e nivele com um rolo de massas também untado. Deixe esfriar e corte em quadrados.
  2. 2.
    Dicas
  3. 3.
    - O coco fresco ralado pode ser encontrado pronto em feiras livres, supermercados ou congelado. Caso não tenha uma superfície de mármore ou granito, você pode despejar em uma assadeira rasa, untada com bastante manteiga. A assadeira deve ser rasa, para poder nivelá-la. Se desejar, incremente a cocada com meia xícara (chá) de amendoim, torrado, sem pele e picado.
  4. 4.
    - Uma outra alternativa, é preparar a cocada de colher, com consistência cremosa. Em uma panela, misture 1 lata de Leite Moça, a mesma medida (da lata) de leite, dois pedaços de canela, 3 cravos-da-índia e 1 coco fresco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, até ficar consistente. Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma compoteira e leve à geladeira. Se desejar uma cocada amarelinha, misture duas gemas, antes de levar ao fogo.
Receita Nestle

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Cocada de chocolate

Cocada de chocolate

Por Patrícia Do Carmo

Cocada com Leite Condensado

Cocada com Leite Condensado

Por er Jose Gomes e Silva

Cocada Leite Condensado

Cocada Leite Condensado

Por Francine Amendola

Cocada de Microondas

Cocada de Microondas

Por LIGIA NAJDZION

Cocada

Cocada

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Carmen Marília Nóbrega Barbosa

Essa receita é maravilhosa, qdo coloca os ingredientes, dá impressão que não vai dar certo, mas... vale a pena, todo mundo adora!!

Doces Coco Receitas de cocada