Cocada de ovos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Coloque açúcar e água em uma panela, leve ao fogo alto, mexa com uma colher de pau até dissolver o açúcar e a calda ferver.
  2. 2.
    Pare de mexer e cozinhe até a calda atingir o ponto de bala mole (veja receita de Cocada Branca no site).
  3. 3.
    Tire do fogo, junte coco ralado, cravos, canela, misture, leve novamente ao fogo e, mexendo sempre, deixe a calda voltar ao ponto de bala mole.
  4. 4.
    Tire novamente do fogo, junte um pouco do doce às gemas batidas, misture, coloque na panela e mexa rapidamente.
  5. 5.
    Leve ao fogo pela última vez e, mexendo com cuidado, deixe aquecer por cerca de 2 minutos.
  6. 6.
    Tire do fogo, deixe esfriar sem mexer para não açucarar, coloque em uma compoteira e leve à mesa

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces Ovos Canela Canela em pau Coco Gema de ovo Receitas de cocada