logomarca cybercook

Cocada de Páscoa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o coco e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre, até dar um ponto como se fosse brigadeiro.
  2. 2.
    Despeje num refratário (pequeno ou médio) untado e reserve.
  3. 3.
    Em uma tigela de vidro coloque o creme de leite, leve ao microondas em potência alta por 30 segundos.
  4. 4.
    Retire, acrescente o chocolate quebrado e mexa até ficar um creme homogêneo.
  5. 5.
    Tenha paciência, demora um pouquinho, mas o chocolate derrete todo.
  6. 6.
    Despeje sobre a cocada e reserve.
  7. 7.
    Bata as claras em neve bem firme, acrescente a açúcar, colher por colher e continue batendo até ponto de suspiro (que é bem branquinho e brilhante).
  8. 8.
    Coloque o suspiro como cobertura do doce e leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar o suspiro.
  9. 9.
    Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.
  10. 10.
    Sirva bem gelado.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Cocada

Cocada

Por CyberCook

Cocada Branca

Cocada Branca

Por jeanpierre antoine

Cocada de chocolate

Cocada de chocolate

Por Patrícia Do Carmo

Cocada Leite Condensado

Cocada Leite Condensado

Por Francine Amendola

Cocada de Microondas

Cocada de Microondas

Por LIGIA NAJDZION

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Brasileira Cremes Doces Creme de leite Sobremesas Geladas Chocolate Coco Coco ralado Leite condensado Microondas Receitas de cocada Como fazer ovo de páscoa