1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Cocada Preta

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    Primeiramente, hidrate o coco queimado com as quatro colheres de sopa de agua.
  2. 2.
    Numa panela, coloque o açucar, a agua e mexa com uma colher de pau.
  3. 3.
    Leve ao fogo baixo, sem mexer, ate formar uma calda grossa.
  4. 4.
    Sem retirar a panela do fogo, acrescente o coco ralado e cozinhe, mexendo sem parar com uma colher de pau, ate o doce desgrudar do fundo da panela, o que deve levar aproximadamente 30 minutos.
  5. 5.
    Retire do fogo e reserve.
  6. 6.
    Unte com manteiga uma superficie retangular e fria (de preferencia pedra de marmore) e despeje ai o doce.
  7. 7.
    Nivele com uma faca para deixar a superficie lisa e uma espessura de dois centimetros.
  8. 8.
    Deixe a cocada amornar (mais ou menos 15 minutos) e corte com uma faca losangulos com tres centimetros de lado.
  9. 9.
    Deixe esfriar totalmente, o que deve levar mais uns 20 minutos, e sirva.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 15/06/01.

Por: Miriam Antraco de Lima

Você pode gostar...

Cocada Mole

Por João de Godoi

Cocada de Leite Condensado

Por Isabel de Cassia

Cocada Branca

Por Jeanpierre Antoine

Cocada de Microondas

Por Ligia Najdzion

Comentários (0)

Doces Coco Coco queimado Receitas de cocada

Cocada Preta