logomarca cybercook

Cocada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    1. Prepare com o açúcar e a água uma calda em ponto de fio
  2. 2.
    2. Acrescente o coco ralado, o cravo e a canela e mexa constantemente até desgrudar da panela
  3. 3.
    3. Espere esfriar e acondicione em vidros ou compoteira
  4. 4.
    Para variar:
  5. 5.
    1. Para a cocada queimada faça a calda da seguinte maneira: coloque o açúcar na panela e deixe em fogo brando até formar o caramelo. Acrescente a água, espere o açúcar queimado dissolver sem mexer, deixe a calda engrossar um pouco e então coloque o coco
  6. 6.
    2. Quando o fundo da panela começar a aparecer, tire a cocada do fogo, espere esfriar um pouco, acrescente duas gemas e misture bem. Polvilhe com canela para servir
  7. 7.
    *O coco é ingrediente de muitos pratos doces e salgados por este Brasil afora. A cocada, branca ou queimada, é um doce dos mais apreciados por todos. É preferível usar coco fresco. Mas se não for possível, misture um vidro de leite de coco com um pacote de coco ralado seco, deixe descansar por 15 minutos e use.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Cocada com Leite Condensado

Cocada com Leite Condensado

Por er Jose Gomes e Silva

Cocada Branca

Cocada Branca

Por jeanpierre antoine

Cocada Mole

Cocada Mole

Por João de Godoi Braga

Cocada de chocolate

Cocada de chocolate

Por Patrícia Do Carmo

Cocada de Microondas

Cocada de Microondas

Por LIGIA NAJDZION

Cocada de Leite Condensado

Cocada de Leite Condensado

Por sabel de cassia silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Canela Coco Receitas de cocada Cravo da índia