1
logomarca cybercook

Cocada

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Prepare com o açúcar e a água uma calda em ponto de fio
  2. 2.
    2. Acrescente o coco ralado, o cravo e a canela e mexa constantemente até desgrudar da panela
  3. 3.
    3. Espere esfriar e acondicione em vidros ou compoteira
  4. 4.
    Para variar:
  5. 5.
    1. Para a cocada queimada faça a calda da seguinte maneira: coloque o açúcar na panela e deixe em fogo brando até formar o caramelo. Acrescente a água, espere o açúcar queimado dissolver sem mexer, deixe a calda engrossar um pouco e então coloque o coco
  6. 6.
    2. Quando o fundo da panela começar a aparecer, tire a cocada do fogo, espere esfriar um pouco, acrescente duas gemas e misture bem. Polvilhe com canela para servir
  7. 7.
    *O coco é ingrediente de muitos pratos doces e salgados por este Brasil afora. A cocada, branca ou queimada, é um doce dos mais apreciados por todos. É preferível usar coco fresco. Mas se não for possível, misture um vidro de leite de coco com um pacote de coco ralado seco, deixe descansar por 15 minutos e use.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Cocada Mole

Cocada Mole

Por João de Godoi

Cocada de Abacaxi

Cocada de Abacaxi

Por Abençoada Jesus

Cocada Leite Condensado

Cocada Leite Condensado

Por Francine Amendola

Cocada de Leite Condensado

Cocada de Leite Condensado

Por Isabel de Cassia

Cocada

Cocada

Por Cybercook

Comentários (0)

Doces Canela Coco Receitas de cocada Cravo da índia

Cocada