Cocada
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cocada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cocada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.1. Unte uma assadeira grande com óleo. Reserve.
- 2.2. Numa panela, dissolva completamente o açúcar na água antes de levar ao fogo. Depois que o açúcar estiver dissolvido, leve a panela ao fogo médio. Quando ferver, não mexa mais a calda e passe um pincel com água na borda da panela, para retirar os cristais que se formam. Deixe cozinhar até a calda ficar em ponto de fio médio.
- 3.3. Adicione o coco ralado na panela com a calda e misture bem com uma colher. A seguir, junte o leite condensado e continue mexendo até que a mistura comece a desprender do fundo da panela. Desligue o fogo.
- 4.4. Com uma colher de sopa, distribua colheradas de cocada sobre a assadeira untada. Deixe a cocada endurecer um pouco.
- 5.5. Com a ajuda de uma espátula, retire as cocadas da assadeira e transfira para um prato. Sirva fria.
- 6.Dica
- 7.Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e armazene em um recipiente com tampa.