logomarca cybercook

Cocada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    1. Unte uma assadeira grande com óleo. Reserve.
  2. 2.
    2. Numa panela, dissolva completamente o açúcar na água antes de levar ao fogo. Depois que o açúcar estiver dissolvido, leve a panela ao fogo médio. Quando ferver, não mexa mais a calda e passe um pincel com água na borda da panela, para retirar os cristais que se formam. Deixe cozinhar até a calda ficar em ponto de fio médio.
  3. 3.
    3. Adicione o coco ralado na panela com a calda e misture bem com uma colher. A seguir, junte o leite condensado e continue mexendo até que a mistura comece a desprender do fundo da panela. Desligue o fogo.
  4. 4.
    4. Com uma colher de sopa, distribua colheradas de cocada sobre a assadeira untada. Deixe a cocada endurecer um pouco.
  5. 5.
    5. Com a ajuda de uma espátula, retire as cocadas da assadeira e transfira para um prato. Sirva fria.
Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e armazene em um recipiente com tampa.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Cocada

Cocada

Por CyberCook

Cocada de chocolate

Cocada de chocolate

Por Patrícia Do Carmo

Cocada com Leite Condensado

Cocada com Leite Condensado

Por er Jose Gomes e Silva

Cocada Mole

Cocada Mole

Por João de Godoi Braga

Cocada Leite Condensado

Cocada Leite Condensado

Por Francine Amendola

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Cleomar Benfica

Um dos doces típicos da culinária brasileira, a cocada é simplesmente um luxo. Seguindo os versos de Bezerra da Silva: é cocada boa!

Doces Coco Leite condensado Receitas de cocada Óleo de canola