Codorna grelhada com endívias e figos

Codorna grelhada com endívias e figos

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Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. Misture todos os ingredientes e marine as codornas cobertas com papel alumínio durante quatro horas na geladeira. Após este tempo, grelhe as codornas.
  • 2. FIGOS:
  • 3. INGREDIENTES:
  • 4. 4 figos
  • 5. 100g de açúcar mascavo
  • 6. 2 colheres de sopa de manteiga
  • 7. MODO DE PREPARO:
  • 8. Disponha os figos em um tabuleiro, cubra com manteiga e açúcar mascavo e asse por uma hora e meia no forno a 160°.
  • 9. ENDÍVIAS
  • 10. INGREDIENTES:
  • 11. ½ cebola picada
  • 12. 1 pimentão vermelho sem pele e semente cortado em cubos
  • 13. 1 dente de alho picado
  • 14. 1 casca de limão siciliano ralado
  • 15. 1 colher de chá de cominho em pó
  • 16. 1 colher de sopa de mel
  • 17. 2 endívias cortadas em dois pedaços
  • 18. 200ml de caldo de frango
  • 19. 2 colheres de sopa de passas pretas marinadas no vinho do porto
  • 20. 1 colher de sopa de manteiga
  • 21. cebolinha francesa picada
  • 22. sal
  • 23. MODO DE PREPARO:
  • 24. Refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite. Adicione o limão ralado, o cominho e o mel. Coloque as endívias e deixe caramelizar por 6 minutos. Acrescente o caldo de frango e cozinhe por 15 minutos. Por último, ponha as passas, a cebolinha francesa e a manteiga. Tempere com sal.
  • 25. PARA SERVIR:
  • 26. Disponha a codorna grelhada no prato, coloque por cima as endívias e um figo. Finalize com pinoles tostados.
Fonte: menu confiança

Tempo de preparo:

Comentários (1)

receita de codorna c/ endívias

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