logomarca cybercook

Codorna grelhada com endívias e figos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes e marine as codornas cobertas com papel alumínio durante quatro horas na geladeira. Após este tempo, grelhe as codornas.
  2. 2.
    FIGOS:
  3. 3.
    INGREDIENTES:
  4. 4.
    4 figos
  5. 5.
    100g de açúcar mascavo
  6. 6.
    2 colheres de sopa de manteiga
  7. 7.
    MODO DE PREPARO:
  8. 8.
    Disponha os figos em um tabuleiro, cubra com manteiga e açúcar mascavo e asse por uma hora e meia no forno a 160°.
  9. 9.
    ENDÍVIAS
  10. 10.
    INGREDIENTES:
  11. 11.
    ½ cebola picada
  12. 12.
    1 pimentão vermelho sem pele e semente cortado em cubos
  13. 13.
    1 dente de alho picado
  14. 14.
    1 casca de limão siciliano ralado
  15. 15.
    1 colher de chá de cominho em pó
  16. 16.
    1 colher de sopa de mel
  17. 17.
    2 endívias cortadas em dois pedaços
  18. 18.
    200ml de caldo de frango
  19. 19.
    2 colheres de sopa de passas pretas marinadas no vinho do porto
  20. 20.
    1 colher de sopa de manteiga
  21. 21.
    cebolinha francesa picada
  22. 22.
    sal
  23. 23.
    MODO DE PREPARO:
  24. 24.
    Refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite. Adicione o limão ralado, o cominho e o mel. Coloque as endívias e deixe caramelizar por 6 minutos. Acrescente o caldo de frango e cozinhe por 15 minutos. Por último, ponha as passas, a cebolinha francesa e a manteiga. Tempere com sal.
  25. 25.
    PARA SERVIR:
  26. 26.
    Disponha a codorna grelhada no prato, coloque por cima as endívias e um figo. Finalize com pinoles tostados.
Fonte: menu confiança

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

arroz com ovinhos de codorna

arroz com ovinhos de codorna

Por ly Rodrigues Da Silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

viviane

receita de codorna c/ endívias

Aves Churrasco Azeite Caldo de frango Alho Codorna Cominho Pratos principais Receitas salgadas