Codorna Na Grelha:

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Ingredientes (19)


Preparo

  • 1. Passe rapidamente as codornas na chama do fogao para eliminar as eventuais penugens .
  • 2. Lave as em agua fria e enxugue por dentro e por fora com toalha de papel.
  • 3. Coloque as codornas uma do lado o outro numa tigela grande, distribua por cima o louro picado, as folhas de tomilho e alguns graos de pimenta.
  • 4. Regue com um fio de azeite, cubra e deixe marinar na geladeira por cerca de 2 horas, virando as codornas de vez em quando.
  • 5. Passado o tempo indicado, escorra as codornas da marinada, enxugue as e tempere a parte interna com sal.
  • 6. Com a ponta de uma faca, faça algumas incisoes no peito de cada codorna e coloque dentro 1 pedaços de toucinho.
  • 7. Amarre as extremidades das coxas com barbante de cozinha.
  • 8. Derreta a manteiga numa frigideira gande e refogue as codornas. virando as com uma espatula.
  • 9. Tempere com sal e pimenta do reino moida na hora, regue com o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
  • 10. Reduza o fogo e prossiga o cozimento por 25 a 30 minutos.
  • 11. Aqueça bem uma grelha levemente untada com azeite de oliva, escorra as codornas o caldo do cozimento, coloque as na grelha e doure por 2 a 3 minutos, virando as om uma espatula ate ficarem douradas e crocantes.
  • 12. Volte a frigideira com o caldo de cozimento ao fogo, adicione 1 concha de caldo de carne quente, misture e deixe reduzir bem.
  • 13. Distribua as codornas nos pratos, regue com o molho reduzido e sirva em seguida.
  • 14. Peperonata:
  • 15. Coloque todos os legumes numa frigideira, junte um pouco de azete de oliva
  • 16. 30g de manteiga
  • 17. 1 dente de alho picado
  • 18. Salsinha picada
  • 19. Salsao picado
  • 20. Manjerona
  • 21. 1 xicara de cha de carne
  • 22. 1/2 colher de cha de açucar
  • 23. e cozinhe por 20 a 25 minutos.
Para acompanhar este saboroso prato, escolha um vinho Pinor Noir ou um Valpolicella servido entre 16c e 18c. O toucinho ou bacon e indispensavel para manter macia a carne magra de codorna. Se preferir, em vez de inserir o toucinho na carne, prepare um recheio com toucinho, ervas frescas (salvia, alecrim, tomilho e louro) e alho. Para evitar que o recheio se solte durante o cozimento, prenda com um palito de cozinha bem resistente. Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.

Tempo de preparo:

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Aves Azeite Berinjela Receitas com caldo Caldo de carne Azeite de oliva Codorna Louro Nata Pratos principais Receitas salgadas Tomilho Toucinho Aspargo Pimenta do reino Vinho branco seco

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