1
logomarca cybercook

Codorna Na Grelha

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Como Fazer

  1. 1.
    Passe rapidamente as codornas na chama do fogao para eliminar as eventuais penugens .
  2. 2.
    Lave as em agua fria e enxugue por dentro e por fora com toalha de papel.
  3. 3.
    Coloque as codornas uma do lado o outro numa tigela grande, distribua por cima o louro picado, as folhas de tomilho e alguns graos de pimenta.
  4. 4.
    Regue com um fio de azeite, cubra e deixe marinar na geladeira por cerca de 2 horas, virando as codornas de vez em quando.
  5. 5.
    Passado o tempo indicado, escorra as codornas da marinada, enxugue as e tempere a parte interna com sal.
  6. 6.
    Com a ponta de uma faca, faça algumas incisoes no peito de cada codorna e coloque dentro 1 pedaços de toucinho.
  7. 7.
    Amarre as extremidades das coxas com barbante de cozinha.
  8. 8.
    Derreta a manteiga numa frigideira gande e refogue as codornas. virando as com uma espatula.
  9. 9.
    Tempere com sal e pimenta do reino moida na hora, regue com o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
  10. 10.
    Reduza o fogo e prossiga o cozimento por 25 a 30 minutos.
  11. 11.
    Aqueça bem uma grelha levemente untada com azeite de oliva, escorra as codornas o caldo do cozimento, coloque as na grelha e doure por 2 a 3 minutos, virando as om uma espatula ate ficarem douradas e crocantes.
  12. 12.
    Volte a frigideira com o caldo de cozimento ao fogo, adicione 1 concha de caldo de carne quente, misture e deixe reduzir bem.
  13. 13.
    Distribua as codornas nos pratos, regue com o molho reduzido e sirva em seguida.
  14. 14.
    Peperonata:
  15. 15.
    Coloque todos os legumes numa frigideira, junte um pouco de azete de oliva
  16. 16.
    30g de manteiga
  17. 17.
    1 dente de alho picado
  18. 18.
    Salsinha picada
  19. 19.
    Salsao picado
  20. 20.
    Manjerona
  21. 21.
    1 xicara de cha de carne
  22. 22.
    1/2 colher de cha de açucar
  23. 23.
    e cozinhe por 20 a 25 minutos.
Para acompanhar este saboroso prato, escolha um vinho Pinor Noir ou um Valpolicella servido entre 16c e 18c. O toucinho ou bacon e indispensavel para manter macia a carne magra de codorna. Se preferir, em vez de inserir o toucinho na carne, prepare um recheio com toucinho, ervas frescas (salvia, alecrim, tomilho e louro) e alho. Para evitar que o recheio se solte durante o cozimento, prenda com um palito de cozinha bem resistente. Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Aves Azeite Berinjela Receitas com caldo Caldo de carne Azeite de oliva Codorna Louro Nata Pratos principais Receitas salgadas Tomilho Toucinho Aspargo Pimenta do reino Vinho branco seco Batata

Codorna Na Grelha