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Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte as codornas em duas partes, ao longo das costas e do peito, em metades.
  2. 2.
    Lave as codornas com água e um pouco de limão antes de coloca-las de molho no tempero, onde devem permanecer por pelo menos três horas, ou pernoitar, neste caso, na geladeira.
  3. 3.
    Tempere com sal, pimenta do reino, 1 cebola picada, noz-moscada, páprica doce, louro, salsinha, cebolinha picada e o vinho tinto seco.
  4. 4.
    Numa panela ou uma frigideira funda, asse as codornas no azeite, de duas em duas metades, até deixa-las bem coradas.
  5. 5.
    Depois reserve em uma assadeira mantida quente.
  6. 6.
    Na panela, que foi assada as codornas, aproveite o azeite.
  7. 7.
    Refogue 2 cebolas picadas e os tomates picados, até deixar dourar as cebolas e os tomates praticamente desmancharem.
  8. 8.
    Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre para não queimar, por alguns minutos.
  9. 9.
    Acrescente água quente até desmanchar toda a farinha e formar um caldo de consistência média, mexendo sempre para não empelotar.
  10. 10.
    Assim que ferver o molho acrescente as codornas já assadas e deixe cozinhar, acrescentando água se necessário, mexendo levemente de vez em quando e deixe no fogo por aproximadamente 30 minutos.
  11. 11.
    Depois acrescente o creme de leite e a cebolinha mexendo suavemente.
  12. 12.
    Servir com arroz ou batata cozida enfeitando com cheiro verde.
  13. 13.
    Terça-feira, 10 de agosto de 2005.
  14. 14.
    Receita feita por: Sr. Paulo Walter Radtke.
  15. 15.
    Superintendente do Amazonas Shopping.
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