Codornas à Moda Pedabliu

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Ingredientes (16)


Preparo

  • 1. Corte as codornas em duas partes, ao longo das costas e do peito, em metades.
  • 2. Lave as codornas com água e um pouco de limão antes de coloca-las de molho no tempero, onde devem permanecer por pelo menos três horas, ou pernoitar, neste caso, na geladeira.
  • 3. Tempere com sal, pimenta do reino, 1 cebola picada, noz-moscada, páprica doce, louro, salsinha, cebolinha picada e o vinho tinto seco.
  • 4. Numa panela ou uma frigideira funda, asse as codornas no azeite, de duas em duas metades, até deixa-las bem coradas.
  • 5. Depois reserve em uma assadeira mantida quente.
  • 6. Na panela, que foi assada as codornas, aproveite o azeite.
  • 7. Refogue 2 cebolas picadas e os tomates picados, até deixar dourar as cebolas e os tomates praticamente desmancharem.
  • 8. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre para não queimar, por alguns minutos.
  • 9. Acrescente água quente até desmanchar toda a farinha e formar um caldo de consistência média, mexendo sempre para não empelotar.
  • 10. Assim que ferver o molho acrescente as codornas já assadas e deixe cozinhar, acrescentando água se necessário, mexendo levemente de vez em quando e deixe no fogo por aproximadamente 30 minutos.
  • 11. Depois acrescente o creme de leite e a cebolinha mexendo suavemente.
  • 12. Servir com arroz ou batata cozida enfeitando com cheiro verde.
  • 13. Terça-feira, 10 de agosto de 2005.
  • 14. Receita feita por: Sr. Paulo Walter Radtke.
  • 15. Superintendente do Amazonas Shopping.

Tempo de preparo:

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Aves Azeite Receitas com caldo Caldo de galinha Creme de leite Codorna Louro Pratos principais Receitas salgadas Salsinha Vinho tinto seco Pimenta do reino Noz moscada Cebolinha

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