Início

Receitas

Aves

Codornas no bercinho

Codornas no bercinho

diet

0

Tempo de preparo

3h25

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,65

Informação nutricional

Valor nutricional

201,73 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e enxugue as batatas, embrulhe-as em papel alumínio e coloque-as no forno por 1 hora (ou, se preferir, cozinhe-as no vapor também por 1 hora).

  • 2. Coloque as passas na cachaça e deixe macerando até o momento de usar o recheio.

  • 3. Esquente o leite e nele mergulhe o pão. Salpimente as codornas.

  • 4. Prepare o recheio. Pique finamente a cebola e doure-a em ½ colher de manteiga. Corte o lombo em pedacinhos ou, se preferir, passe-o no processador. Misture-o ao pão (aperte-o com as mãos para retirar o excesso de leite), passas, cebola dourada, ovo, noz-moscada, salsinha e alecrim. Salpimente. Coloque essa mistura dentro de cada codorna e amarre-a com barbante.

  • 5. Numa panela, esquente o resto da manteiga junto com o óleo e doure as codornas de todos os lados.

  • 6. Flambe com a cachaça onde ficaram as uvas-passas.

  • 7. Retire um pouco do interior de cada batata. Salpimente. Deite as codornas em cada uma delas e coloque o conjunto numa travessa untada. Leve a travessa ao forno por 30 a 40 minutos, verificando o ponto da carne e regando com o suco do cozimento.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários