Codornas Recheadas com Vinho Branco

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Ingredientes (1)

Preparo

  1. Codornas Recheadas com Vinho Branco Ingredientes - 4 codornas - sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência) - 4 colheres (sopa) de arroz cozido - 4 damascos secos picados - 1 colher (chá) de gengibre ralado - 1/2 colher (sopa) de casca de laranja ralada - 1 colher (sopa) de pignolis - 6 colheres (sopa) de manteiga derretida - 6 colheres (sopa) de vinho branco - suco de 1/2 laranja - 1 cálice de conhaque Modo de Preparo Seque bem as codornas e tempere por dentro e por fora com sal e pimenta-do-reino. Misture o arroz com o damasco, o gengibre e os pignolis e umedeça com uma colher de manteiga derretida. Recheie as codornas com a mistura e coloque as aves em um refratário. Pincele as codornas com 1 colher de manteiga derretida e leve-as para assar em forno pré-aquecido a (230ºC) por 10 minutos. Reduza a temperatura do forno para (150ºC) e asse por mais 15 minutos, regando constantemente com a mistura do vinho (que pode ser aquecido antes, para reduzir um pouco - cerca de 1/3), o suco de laranja e 4 colheres de manteiga derretida. Remova as codornas para um local aquecido e reserve. Experimente e adicione sal e pimenta do reino, caso necessário. Derrame o caldo sobre as codornas, despeje o conhaque aquecido por cima e faça flambar. Rendimento - 4 porções.

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