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Codornas Recheadas com Vinho Branco

Já Fiz
  1. Ingredientes
    - 4 codornas
    - sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
    - 4 colheres (sopa) de arroz cozido
    - 4 damascos secos picados
    - 1 colher (chá) de gengibre ralado
    - 1/2 colher (sopa) de casca de laranja ralada
    - 1 colher (sopa) de pignolis
    - 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
    - 6 colheres (sopa) de vinho branco
    - suco de 1/2 laranja
    - 1 cálice de conhaque

    Modo de Preparo
    Seque bem as codornas e tempere por dentro e por fora com sal e pimenta-do-reino. Misture o arroz com o damasco, o gengibre e os pignolis e umedeça com uma colher de manteiga derretida. Recheie as codornas com a mistura e coloque as aves em um refratário. Pincele as codornas com 1 colher de manteiga derretida e leve-as para assar em forno pré-aquecido a (230ºC) por 10 minutos. Reduza a temperatura do forno para (150ºC) e asse por mais 15 minutos, regando constantemente com a mistura do vinho (que pode ser aquecido antes, para reduzir um pouco - cerca de 1/3), o suco de laranja e 4 colheres de manteiga derretida. Remova as codornas para um local aquecido e reserve. Experimente e adicione sal e pimenta do reino, caso necessário. Derrame o caldo sobre as codornas, despeje o conhaque aquecido por cima e faça flambar.
    Rendimento - 4 porções.

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